Brakerinnen gehen als Dritter in die Osterpause

SV Brake bezwingt den TuS Neuenkirchen mit 4:1 - Louisa Hollmann trifft doppelt

Sieben Punkte aus den drei Spielen vor der Osterpause – das war das erklärte Ziel der Landesliga-Fußballerinnen des SV Brake. Nach dem 1:0 gegen den DJK-SV Bunnen und dem 1:1 beim TuS Glane musste also gegen den TuS Neuenkirchen noch ein Heimerfolg her. Dieses tüteten die Kreisstädterinnen am Sonntagmittag ein.

In den ersten 20 Minuten waren die Gäste etwas besser im Spiel. Mit langen Bällen versuchten sie ihre Stürmerin Juliane Futtermann in Szene zu setzen. Zweimal tauchte sie auch gefährlich im SVB-Strafraum auf, gab aber keinen Schuss aufs Tor von Mirja-Franziska Fleischer ab.

Nach dem 2:0 gibt der SVB den Ton an

Fünf Minuten vor der Pause war es Louisa Hollmann, die Brake mit 1:0 in Führung schoss. Nach dem 2:0 durch Sabrina Warns per Elfmeter (53.) waren die Gastgeberinnen die klar bessere Mannschaft. „Wir haben uns zahlreiche gute Torchancen herausgespielt. Wenn die Gäste mit 1:7 oder 1:8 verloren hätten, hätten sie sich nicht beklagen können“, sagte SVB-Trainer Jonny Peters.

Wir haben uns zahlreiche gute Torchancen herausgespielt. Wenn die Gäste mit 1:7 oder 1:8 verloren hätten, hätten sie sich nicht beklagen können.
Jonny Peters, Trainer SV Brake

Ganz so deutlich wurde es aufgrund der mangelnden Chancenverwertung jedoch nicht. Immerhin trafen Hollmann (68.) und Jennifer Dirks (70.) zum 4:0. Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Theresa Escher den Ehrentreffer für die Gäste. Sie traf per Elfmeter zum 4:1-Endstand. „Wir freuen uns über die drei Punkte. Aber wir können es noch besser“, resümierte Peters.

• SVB: Mirja-Franziska Fleischer – Josephine Schnibbe, Lena Kemmeries (33. Cäcilie Grubich), Liza Seelemeyer (77. Alina Wieting), Sarina Büsing, Jennifer Dirks, Louisa Hollmann (69. Isabel Krummacker), Kerryn Heise, Sabrina Warns (74. Kerstin Busse), Jasmin Heisig, Kristin Mählmann.
  • Tore: 1:0 Hollmann (40.), 2:0 Warns (53., Foulelfmeter), 3:0 Hollmann (68.), 4:0 Dirks (70.), 4:1 Escher (80., Foulelfmeter).