Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende

HSG-Reserve unterliegt beim TSV Großenkneten - HSG-Frauen siegen auswärts

Die Handballerinnen der HSG Unterweser setzen in der Regionsoberliga ihren Siegeszug fort. Sie gewannen beim TuS Ofen. Die zweite Mannschaft verlor mit einem Tor Unterschied. Die 2. Herren der HSG kassierte ebenfalls eine Auswärtsniederlage. (von Olaf Büker)

Herren

Regionsoberliga

Elsflether TB II – SVE Wiefelstede
Das Spiel wurde vom Spielplan abgesetzt. Da keine Schiedsrichter zu bekommen waren.

Regionsklasse

TSV Großenkneten – HSG Unterweser II 28:25

In einem spannenden und hektischen Spiel unterlag die HSG etwas zu hoch. In der ersten Halbzeit führte die HSG mit 11:8 (16. Minute), musste den Ausgleich hinnehmen und lag zur Pause 15:14 hinten. Nun waren die Gastgeber am Zuge und legten nach dem Wechsel eine 19:15 Führung vor. Die HSG kämpfte sich wieder heran und schwächte sich durch Zeitstrafen in der Schlussphase selber. Es war mehr drin. Zudem konnte die HSG nicht ihre beste Mannschaft aufbieten.

• HSG: Thomas Speckels – Arne Stöcker (7/2), Tomke Arens (5), Torin Larisch (3), Nils Brüning (3), Hauke Schneider (3), Leon Oberfeld (2), Jonas Schröder (2), Tobias Derra, Sönke Böschen.

Frauen

TuS Ofen – HSG Unterweser 21:31

Die HSG lag ständig in Führung. Schnell stand es 3:0. Ofen kam auf 5:3 heran, doch setzte sich die Mannschaft von Trainer Bernd Voskamp immer weiter ab. Zur Pause stand es 17:6. Damit war das Spiel schon zur Halbzeit entschieden. Immer wieder schlichten sich Fehler ein, die zu Ballverlusten führten. Ofen konnte kein Kapital daraus schlagen. Nach 40 Minuten betrug die HSG Führung bereits 12 Tore (22:10). Ofen gab nicht auf, aber eine Ergebniskorrektur gab es nicht mehr. Trainer Voskamp konnte allen Spielerinnen eine angemessene Spielzeit geben. Der Sieg geht auch in der Höhe vollauf in Ordnung. Die nächste Partie ist am Sonntag, 23. Oktober, um 16.30 Uhr wohl in der Sporthalle Luisenhof.

• HSG: Svea Pargmann, Benita Menzel – Louisa Plump (7), Janine Matschei (6), Rieke Seedorf (5), Carinne Bauer (3), Astrid Eilers (3), Katharina Onken (3),Judith Reins (2), Liska Stuhrmann (2). Isabelle Wolle.

TSV Ganderkesee II – HSG Unterweser II 15:14
HSG: Wiebke Ostedorf (5), Marin Beerepoot (4), Janine Matschei (3), Christin Matschei (2), Liska Stuhrmann (1), Sanne Clapham, Jana Nakaten, Olivia Steafniak, Aillen Bajrami, Annika Qualek, Cathleen Henzel.

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend C

Elsflether TB – TSV Ganderkesee 27:21

Erster Saisonsieg für die Elsflether. Ganderkesee war der erwartet starke Gegner. Schnell gingen die Gäste in Führung und legten eine 7:4 Führung. Erst gegen Ende ersten Halbzeit holte der ETB auf. In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel spannend. Erst in den letzten 10 Minuten konnte sich der ETB eine 23:20 Führung herausspielen. Am Ende waren es sogar 6 Tore (27:21).

• ETB: David Fritzler (7), Daniel Fritzler (6), Mathis Ebert (4), Joris Mauritschat (4), Piet Beyerdorff (4), Paul Gärtig (1), Nico Jonat, Paul Dietrich, Simon Roeckel, Julius Wegner, Hannes Munderloh