HSG Herren und Frauen fahren Auswärtssiege ein

Die Handballergebnisse vom Wochenende, zusammengetragen von Olaf Büker.

Herren

Regionsliga

TSV Großenkneten – HSG Unterweser I 23:26
Wichtiger Auswärtssieg für die HSG. Das Spiel in Großenkneten hatte man sich einfacher vorgestellt. Doch die Gastgeber waren motiviert. So war die Partie lange ausgeglichen, da die HSG in der Abwehr nicht sicher stand. Torhüter Sean Lotz erwies sich aber als Rückhalt. Ab der 20. Minute lief das Spiel der HSG besser und aus dem 9:9 Zwischenstand wurde eine 13:9 Führung. Dieser Vorsprung konnte bis zur Pause gehalten werden. Mit 14:11 wurden die Seiten gewechselt. Nun machte es sich die HSG selbst schwer und ließ die Gastgeber zu einfachen Toren kommen. Bis zur 50. Minute lagen die Gastgeber immer mit ein, zwei Toren vorne. Nun vernagelte Torhüter Timon Hünnekens, der in der zweiten Halbzeit spielte, sein Tor. In der 52. Minute stand es 22:22. Am Ende war es die Treffsicherheit von Viktor Schwarz bei Strafwürfen, die die HSG am Ende mit 26:23 einen Auswärtssieg feiern konnte. Bei der HSG überzeugte erneut der A-Jugendliche Felix Rösch, mit 7 Toren und einem beherrschten Angriffsspiel. In der Tabelle liegt die HSG mit 9:5 im Vorderfeld.

• HSG: Sean Lotz, Timon Hünnekens – Felix Rösch (7), Viktor Schwarz (7), Rene Strahlmann (5), Malte Clari (2), Kevin Hünnekens (2), Mark Töllner (2), Joel Palm (1), Finn Lankenau, Jost Wachtendorf.
Regionsklasse

HSG Grpb./Bookholzberg IV – Elsflether TB III 37:21
ETB: Benjamin Müller – Jannes Böck (9), Jörg van Dreumel (5), Henning Schröer (2), Tarik Klostermann (2), Simon Setter (1), Ferhat Bal (1), Danny Knutzen (1), Filip Setter, Jan-Frerk Neumann, Andreas Lockstet.

SG F`fehn/P`fehn III – HSG Unterweser II 17:36
HSG: Jens Freese – Tomke Arens (6), Hauke Schneider (6), Kient Naujok (5), Milan Larisch (5), Ayden Kilic-Zimmermann (4), Jonas Schröder (4), Alec Bohlken (3), Nils Brüning (2), Ulf Dörrbecker (1), Leon Oberfeld.

Frauen

Regionsoberliga

TSG Hatten/ Sandkrug – HSG Unterweser I 15:31

Die HSG hat mit zwei Minuspunkten zu kämpfen, denn das Spiel gegen Neerstedt wurde als verloren gewertet. Es gab Ungeminheiten bei den Spielerpässen. Doch davon war im Spiel bei der TSG Hatten/Sandkrug wenig zu merken. Zwar ging Sandkrug zunächst in Führung (3:1), doch dann lief das Angriffsspiel der HSG. Schnell war der Rückstand aufgeholt. Nach dem 4:4 (6.Minute) zog die HSG auf 10:4 davon. Im Angriff wurde gut kombiniert, das mit 18:8 für die HSG Unterweser die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Halbzeit baute die HSG den Vorsprung weiter aus. Obwohl sich einige Flüchtigkeitsfehler einschlichen, waren die Gastgeber nicht in der Lage, die hSG in Gefahr zubringen. In der 40. Minte stand es 22:10. Nun konnten die Spielerinnen von Trainer Christoph Holitschke den Vorsprung verwalten. Nach 50 Minuten stand es schon 28:13. In den letzten 10 Minuten tat sich auf beiden Seiten nicht viel, so das die HSG mit zwei Punkten die Heimreise antreten konnten. In der Tabelle liegt die HSG Unterweser nun auf Platz 3. In 14 tagen kommt es dann zum Spitzenspiel beim VfL Oldenburg III.

HSG: Emily Eicke, Svea Pargmann – Janine Matschei (10/6), Astrid Eilers (4), Rieke Seedorf (4/1), Louisa Plump (4), Carinne Bauer (3), Liska Stuhrmann (3), Juliana Krüger (2), Jana Seedorf (1), Wiebke Ostendorf, Isabelle Geil, Judith Reins, Maila Munke.

HSG Unterweser II – TS Hoykenkamp II  15:25

Männliche Jugend

Landesliga

Elsflether TB B – VfL Horneburg B II 33:29

Die Gäste hatten den besseren Beginn und lagen knapp vorne. Erstmals beim 11:11 hatte der ETB Gleichstand erreicht. Bis zur Pause bleib der Spielstand knapp und es stand 16:15 für den ETB. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. In der 46. Minute stand es 28:28. In den letzten vier Minuten gelang es dem ETB sich noch klar abzusetzen. Am Ende stand es 33:29. Durch diesen Sieg konnte Elsfleth auf Platz 3 in der Tabelle vorrücken.

• ETB: Ahmad Ali Khan – Joris Mauritschat (18), Piet Beyersdorff (5), Lasse Stöcker (4), Mathis Ebert (2), Toke Loof (2), David Fritzler (1), Daniel Fritzler (1), Paul Dietrich, Juluus Wegner, Marlon Eicke, Emil Janout, Paul Gärtig, Hannes Munderloh.

Elsflether TB C – TuRa Marienhafe 30:35

In einer spannenden Partie waren die Gäste aus Ostfriesland die glücklichere Mannschaft. Knapp ging es bei den Spielständen zu. In der 18. Minute stand es 12:15, dann 15:15. Marienhafe konnte sich aber bis zum Halbzeitpfiff auf 18:15 etwas absetzen. Weiter ausgeglichen war das Spiel im zweiten Abschnitt. Nach 39 Minuten führte der Gast knapp mit 25:24. In den letzten 5 Minuten hatte der ETB nichts mehr hinzu zusetzen und konnte den Rückstand nicht mehr abholen. Marienhafe kam so zum am Ende klaren 35:30 Erfolg. In der Tabelle belegt der ETB nun Platz6.

• ETB: Toke Loof (8), Julius Wegner (6), Paul Gärtig (5), Hannes Munderloh (5), Matti Speckels (3), Marlon Eicke (2), Thor Freese (1), Niklas Warnken, Paul Dietrich, Luis Reimers, Tebbe Gloystein.