HSG Unterweser II und Elsflether TB III trennen sich 30:30

Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende, zusammengetragen von Olaf Büker.

Herren

Regionsoberliga

TSG Hatten/Sandkrug II – Elsflether TB II 35:27

Im Kellerduell der Regionsoberliga unterlag der ETB erst in der zweiten Halbzeit. Bis zum Wechsel, führte Sandkrag nur mit 17:15. Die Entscheidung in dieser Partie fiel ab der 40. Minute. Sandkrug machte aus der 23:21 Führung, einen Vorsprung von 10 Toren. Elsfleth erzielte 10 Minuten keinen Treffer. So stand es 31:21. Damit war klar wer das Spiel siegreich beenden konnte. Elsfleth bleibt somit auf dem letzten Tabellenplatz.

• ETB: Jan Bierbaum, Filip Setter – Matthis Tolck (6), Tim Ulrich (6), Fynn Rodiek (6), Bernhard Müller (3), Fabian Hayen (3), Florian Völkers (2), Felix Hundsdörfer (1), Klaas Mehrtens, Hannes Geisel, Cedric Klitzsch, Sascha Minnemann
Regionsliga

SVE Wiefelstede II – HSG Unterweser I 27:45

Kantersieg für die HSG in Wiefelstede. Die HSG musste bei diesem Auswärtsspiel mit nur einem kleinem Kader auskommen, was allerdings kein Nachteil war. In den ersten 10 Minuten war das Spiel zunächst ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Ab der 11. Minute konnte sich die HSG nach und nach absetzen. In der 17. Minute stand es 13:8 zur Halbzeit sogar schon 23:12. Damit war eine Vorentscheidung bereits gefallen.

In der Abwehr gab zunächst einige Lücken, doch konnten doch Fleiß geschlossen werden. Im Angriff wurde gut kombiniert, so dass die Tore zwangsläufig fielen. Nach der Pause wollte die HSG konsequent schnell weiter spielen. Aus einer, nun sicheren Abwehr heraus, konnten viele Angriffe erfolgreich abgeschlossen werden. Nach 40 Minuten stand es 31:18, nach 50 Minuten 38:23. So konnten die letzten 10 Minuten locker herunter gespielt werden. Beim Schlusspfiff konnte sich dien HSG über einen 45:27 Erfolg freuen. Die gesamte Mannschaft bekam ein Sonderlob von ihren Trainern. In der Tabelle bleibt die HSG auf Platz 3.

• HSG: Sean Lotz, Kevin Hünnekens – Rene Strahlmann (11/4), Mark Töllner (8), Felix Rösch (7), Joel Palm (6), Malte Clari (5), Finn Lankenau (5), Kevin Hünnekens (2), Bennet Schulze (1)
Regionsklasse

HSG Unterweser II – Elsflether TB III 30:30

Erster Punktverlust für die HSG. Die Gäste aus Elsfleth lagen fast ständig in Führung. Zur Halbzeit mit 16:15. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Mitte der zweiten Halbzeit lag der ETB  mit 25:21 in Front. Die HSG gab aber nicht auf. In den letzten 5 Minuten holte die HSG den 30:28 Rückstand auf und schaffte noch den Ausgleichstreffer per 7 m durch Felix Rösch zum 30:30.

• HSG: Thomas Speckels – Aydin Kilic-Zimmermann (6), Nils Brüning (5), Felix Rösch (4), Pawel Koczy (3), Tomke Arens (3), Hauke Schneider (3), Leon Oberfeld (2), Jonas Schröder (2), Milan Larisch (2), Kient Naujok, Torin Larisch, Tobias Derra, Jamie Lee Buck.
  • ETB: Benjamin Müller – Tarik Klostermann (7), Martin Kositz (6), Jörg van Dreumel (5), Danny Knutzen (5), Julian Harjes (4), Simon Setter (1), Jannes Böck (1), Martin Heidenreich, Florian Rotter.

TS Hoykenkamp III – Elsflether TB III 25:18
ETB: Benjamin Müller – Simon Setter (5), Robert Mohr (4), Danny Knutzen (2), Mathhis Tolck (2), Tarik Klostermann (2), Florian Rotter (2), Andreas Lockstet (1), Jörg van Dreumel, Filip Setter.

Frauen

VfL Rastede II – HSG Unterweser II 24:19

Novum in der Frauen-Regionsklasse. Die gesamte Partie wurde bei Sport Deutschland TV live übertragen. Zur Halbzeit stand es 10:9 für Rastede.

• HSG: Benita Menzel, Kim Föhre – Heinke Speckels (12/3), Birte Kröger (3), Natalie Harries (2), Melanie Arnold (1), Marian Beerepoot (1), Daina Conrady, Sina Herrmann, Christin Matschei, Aileen Bajrami, Jana Nakaten, Cathleen Henzel, Tessa Beerepoot.

Männliche Jugend

Landesliga, B-Jugend

TuS Haren – Elsflether TB 41:23

Mit einer ordentlichen Schlappe musste der ETB die lange Heimreise aus Haren antreten. Gegen den Spitzenreiter, der einen kleinen, aber sehr ausgeglichen Kader aufzuweisen hat, lag der ETB schon nach den ersten 25 Minuten klar mit 26:13 in Rückstand. Auch in der zweiten Halbzeit war das Team von Trainer Patrick Tulikowski chancenlos. Am Ende stand es dann 41:23 für die Gastgeber.

• ETB: Paul Gärtig (6), Toke Loof (5), Marlon Eicke (5), Julius Wegner (4), Thor Freese (2), Matti Speckels (1), Paul Dietrich, Luis Reimers, Tebbe Gloystein, Hannes Munderloh.