Die Handballergebnisse vom Wochenende, zusammengetragen von Olaf Büker:

Herren

Verbandsliga

TSV Altenwalde – Elsflether TB 26:36

Vierter Sieg im vierten Spiel. Der Elsflether TB führt nach dem klaren Auswärtssieg weiterhin die Tabelle an.

• ETB: Marcus Krey/Marcel Völkers – Florian Völkers, Sascha Klostermann, Janus Palkowski (1), Lasse Pape (10), Lucas Rüdebusch (5), Henrik Tolck (1), Niklas Böck (1), Fynn Oberegger (8), Gunnar Schwarting (2), Chris Danielzik (1), Erik Gericke (6), Mattis Tolck (1)
Regionsliga

Wilhelmshavener SSV III – HSG Unterweser I 30:25

Die Männer starteten schlecht und lagen schnell mit 8:0 in Rückstand. Von diesem Rückstand erholten sie sich über das ganze Spiel nicht. Man muss dem Team von Trainer Malte Clari aber zu Gute halten, das sie nie aufgaben. Wieder konnten die Trainer nicht ihre beste Mannschaft aufbieten, das wirkte sich besonders zu Beginn der Partie aus. Das Spiel begann für die HSG erst in der 12. Minute. Viele technische Fehler nutzten die Gastgeber zu leichten Toren. Nach und nach fand die HSG besser ins Spiel Bis zur Halbzeit hatte man sich auf 15:9 heran gekämpft. In der 40. Minute stand es dann 20:15. Doch mehr konnte die HSG den Rückstand nicht mehr verkürzen. Der Sieg der Gastgeber war nie in Gefahr. Bis auf 30:22 konnte sich Wilhelmshaven absetzen. In den Schlussminuten kam die HSG durch drei Tore in Folge noch zur Ergebniskosmetik auf 30:25. Es war ein faires Spiel, das Spiel in der zweiten Halbzeit macht Mut für die kommenden Partien.  Nun steht die HSG mit einem Fehlstart von 1:7 Punkten da. Jetzt gibt es eine vierwöchige Pause, in der die Fehler aufgearbeitet werden sollen.  Nächstes Heimspiel ist am 26. Oktober in der Sporthalle Mitte gegen den TuS Esens. Dann ist wohl der erste doppelte Punktgewinn zu erwarten.

• HSG: Sean Lotz, Timon Hünnekens –Sören Horstmann (6), Nils Brüning (6), Rene Strahlmann (4), Domink Padlo (3),Mark Töllner (3), Leon Oberfeld (2), Joel Palm 81), Malte Clari, Sönke Böschen.

Frauen

SVGO Bremen – Elsflether TB 24:25

Mit einem Treffer drei Sekunden vor der Schlusssirene hat Laura-Sophie Lissewski dem Elsflether TB den zweiten Sieg im zweiten Spiel beschert. Sie traf zum 25:24-Siegtreffer und belohnte die Gäste für ihren engagierten Auftritt.

• ETB: Anika Driesner/Laura Vingart – Jana Munderloh, Jantje Vogt (2), Carola Stamm (1), Nina Oberegger (2), Lana Hinrichs (8), Laura-Sophie Lissewski (4), Lina Julie Lissewski, Anna Boch, Nina Hedemann (5), Kira Birken (1), Lea Lissewski, Laura Meyer (2)
Landesliga

HSG Friedeburg/Burhafe – HSG Unterweser 36:40

Schwer erkämpfter 40:36 Erfolg für die HSG Unterweser in Friedeburg. Damit weist die HSG nach den ersten drei Spielen 6:0 Punkte auf und liegt hinter dem TV Oyten III auf Platz 2 in der Landesliga Tabelle.  In den 60 Minuten fielen gleich 76 Tore, schon Rekord verdächtig. Leider konnte Trainer Christoph Holitschke nicht seine komplette Mannschaft stellen. Torfrau Ahlke Krantz und Jana Seedorf waren kurzfristig ausgefallen. Friedeburg ging schnell 1:0 in Führung. Davon ließ sich die HSG aber nicht aus der Ruhe bringen und führte nach 8 Minuten mit 5:2. Doch die Gastgeberinnen blieben dran und schafften in der 17. Minute, den Ausgleich zum 10:10. Danach war das Spiel ausgeglichen, so dass es nach 25 Minuten Unentschieden 18:18 stand. Der HSG gelang es dann aber doch mit einer 20:19 Führung in die Halbzeitpause zu gehen. Beide Mannschaften zeigten sich in der Abwehr nicht so sattelfest. Im Friedeburger Angriff war die 10 fache Torschützin Katharina Menke nicht zu halten. Ihre Mannschaftskameradin Kira Behrends war sogar 13 mal erfolgreich, aber sie war vom 7 m Punkt allein 7 mal erfolgreich.  Mit der recht ruppigen Spielweise der Gastgeberinnen kam die HSG gut zurecht. Gut erholt ging HSGU in die zweite Halbzeit. Bis zur 40. Minute, Tor durch Carinne Bauer, legte die HSGU vier Tore, zur 29:25 Führung vor. Doch so richtig absetzen konnte sich das Team nicht. Nach 50 Minutenstand es 32:29 und drei Minuten vor Ende waren die Gastgeberinnen sogar auf 36:35 herangekommen. Diese letzten drei Minuten verliefen turbulent. Friedeburg/Burhafe versuchte alles, das Spiel noch zu kippen. So wurde offen gedeckt, und Strafwürfe waren die Folge. Dreimal war dabei Celine Bohlken für die HSG Unterweser, vom Punkt, erfolgreich. Letztendlich war das der Garant für den 40:36 Erfolg. Astrid Eilers war mit 11 Toren die beste Schützin. Positiv auch,  es wurde nur ein Strafwurf vergeben. Das Spiel war nicht schön, aber wichtig sind die zwei Punkte, die das Team erkämpft hat. Nun hat die Mannschaft vier Wochen Pause, Herbstferien. Am Sonnabend, 26. Oktober ist um 16.30 Uhr in der Sporthalle Mitte, die HSG PHOENIX ( Bassum/Twistringen/Syke) zu Gast.

• Unterweser: Emily Eicke – Astrid Eilers (11/3), Louisa Plump (8), Celine Bohlken (6/4), Carinne Bauer (4), Rike Asendorf (3/1), Janine Matschei (3), Liska Stuhrmann (2), Judith Reins (2), Wiebke Ostendorf (2).
Regionsklasse

TS Hoykenkamp II – HSG Unterweser II 39:17
HSG: Benita Menzel, Kim Föhre – Maila Munke (7), Mia Speckels (3), Jana Nakaten (3), Olivia Stefaniak (2), Jana Laurent (2), Daina Conrady, Sina Herrmann, Annika Qualek, Christin Matschei, Cathleen Henzel.

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend C

HSG Friesoythe – Elsflether TB 32:32
ETB: Niklas Warnken – Matti Speckels (13), Hannes Munderloh (9), Rares Onisca (5), Tebbe Gloystein (3), Yannik Schröttke (1), Jakob Neumann (1), luis Reimers, Erik Beyersdorff, Adrian Berisha, Emil Neumann, Maxim fritzler.

Regionsoberliga, Jugend B

HSG Unterweser – TV Neerstedt 28:30
HSG: Jonas Precht – Arjen Dannemeyer (5), Maxi Prohn (5), Jan Hobbie (5), Steen Heinrichs (4), Odin Freese (4), Thor Freese (3), Melvin Scholz (2).

Vorrunde , Jugend D

Oldenburger TB – HSG Unterweser I 5:45. HSG: Felix Beyer – Lennard Müller (11), Giulien Mehrtens (109, Noah Wagner (8), Tyr Freese (7), Lennard Klostermann (4), Fynn Gerdes (2), Jonas Wunsdorf (2), Jonas Hoffmann (1).

Spielrunde, Jugend E

HSG Varel V – HSG Unterweser III 10:0; — Vfl Rastede 2:13; — VfL Edewecht 2:8
HSG: Alexander Pargmann, Thil Kaspers, Junis Neuberger, Linus Müller, Thade Stöcker, Thorge Wesener, Luca Müller, Dominik Meinen

Elsflether TB – TV Neerstedt 7:9; — HSG Grpb,/Bookholzberg I 7:12; — HSG Grpb./Bookholzberg II 7:5
ETB: Emily Leukel, Jannes Lübben, Ole Hesse, Vincent Mohr, Leonard Krüder, Louis Müller, Elias Ragab, Jannik Schröder, Mitja Braun.

Maxi und Mini-Turnier beim SV Brake

Maxi: HSG Unterweser – SG F`fehn / P`fehn I 8:6; – SV Brake I 7:5, – SG F`fehn/P`fehn II 9:3; – HG Jever/Schortens 8:7
Für HSG: Thade Stöcker (9), Mats Prey (8), Leopold Baldauf (6), Denno Bar (5), Lisa Ahmed (2), Anna Westerdijk (2), Lencke Wilkens, Oskar Neumann, Dario Schäfer, Leni Abbenseth.

Mini: HSG Unterweser – TSV Ganderkesee I 0:4; – TSV Ganderkesee II 0:5; — SG Jever/Schortens 2:10; — SV Brake 4:8.
HSG: Arek Tieste (2), Lio Mehrtens (2), Constatin Holitschke (2), Levi Herz, Maje Hinderks, Laura Schäfer, Nora Wohlfeil, Ella Wohlfeil, Katinka Baldauf, Tymur Komyshan, Lenke Stöcker, Levke Stöcker.

Weibliche Jugend

HG Bremerhaven – HSG Unterweser 19:18
HSG: Mia Speckels (11/3), Alma Paschwitz (3), Siemke Loof (2), Diana Herdt (1), Jette Lübben (1), Louisa Westerdijk, Mila Carstens, Fenna Arens.

Vorrunde, Jugend C

HSG Unterweser – JSG Wilhelmshaven 18:30
HSG: Luca Bisklupek – Tomma Kröger (7), Mila Carstens (7), Carolin Herdt (2), Emily Meinen (2), anneke Wachtendorf, Fenna Arens, Klara Beyer, Solea Zimmermann, Nienke Hofschildt.

VfL Oldenburg II – Elsflether TB 30:12

Vorrunde, Jugend D

TS Hoykenkamp – Elsflether TB 6:18
ETB: Lena Radisavljevic (9), Neetje Bischoff (4), Annie Reiners (2), Jule UIltzsch (2), Tjara Köhler (1), Vannessa Burkhardt, Emily Mehlich, Lotta Heidenreich, Leonie Weippert, Melisa Hoti, Charlotte Hagenah, Mia Nößer, Greta Roefe, Leonie Balko.

HSG Unterweser – SG F`fehn/P`fehn II 3:1;  — VfL Oldenburg I 2:14;  — VfL Oldenburg II 4:15
HSG: Eva Ahmed, Jule Pargmann, Thea Drieling, Merle Bruns, Lena Biskupek, Fiona Kaspers, Cara Pfeiffer, Paulina Diehm, Aminah Rasho.