Dominik Juhrs und Danny Kühn stoßen den Bock um

Routiniers sorgen mit ihren Treffern für den 2:1-Erfolg des TSV Abbehausen gegen den TSV Großenkneten

Nach sechs sieglosen Spielen in Serie hat der TSV Abbehausen wieder gewonnen. Das Team von Trainer Jörg Frerichs setzte sich am Sonntag in einer chancenarmen Partie mit 2:1 gegen den TSV Großenkneten durch. Dabei avancierten zwei Routiniers zu den Matchwinnern: Dominik Juhrs und Danny Kühn sorgten mit ihren Treffern dafür, dass das rettende Ufer für die Grün-Gelben wieder in erreichbare Nähe gerückt ist.

In einem Spiel wie diesem müssen die wenigen Möglichkeiten in Tore umgemünzt werden, um am Ende den Platz als Sieger zu verlassen. Bereits in der 9. Minute schoss der 37-jährige Dominik Juhrs die Hausherren in Führung. Nach einem langen Abschlag von Sören Büsing verschätzte sich der Gäste-Innenverteidiger, sodass der TSV-Routinier alleine aufs Tor zulief. Kaltschnäuzig behielt er die Ruhe und netzte zum 1:0 ein.

TSV-Viererkette zeigt sich sicher

In der Folgezeit entwickelte sich ein intensiv geführter Schlagabtausch – spielerische Glanzpunkte waren allerdings eine Seltenheit. Im Zentrum wurde auf beiden Seiten für zu wenig Struktur im Spielaufbau gesorgt. Dafür stand die TSV-Abwehr um Fabian Milz und Jan Cordes sicher. Auch Fabian Strauß und Thore Bauer auf den Außenverteidiger-Positionen wussten zu überzeugen. Frerichs musste unter anderem auf Maik Müller, Lennart Wohlrab und Mustafa Seker verzichten.

Nach Wiederbeginn blieb das Bild unverändert. Die Gäste bemühten sich nun um einen besseren Spielaufbau, doch die TSV-Defensive ließ keine Lücken. Auf der Gegenseite waren zwei Abschlüsse von Pierre-Steffen Heinemann erwähnenswert, doch hochkarätige Möglichkeiten waren auch diese Schüsse nicht.

Danny Kühn verwertet Deik Ehmanns Hereingabe

In der 81. Minute sorgte Danny Kühn für die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einer flachen Hereingabe war Kühn einen Schritt schneller als sein Gegenspieler und netzte zum 2:0 ein. Doch in der Schlussphase musste Abbehausen noch um die drei Punkte zittern. Die Gäste bekamen einen Elfmeter zugesprochen, den Abel zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit verwandelte. Nun setzte Großenkneten alles auf eine Karte, aber das Abbehauser Abwehrbollwerk ließ sich kein zweites Mal bezwingen.

Bereits am Dienstag geht es für Abbehausen im Bezirkspokal-Achtelfinale weiter. Der Landesligist TuS Esens gastiert um 15 Uhr am Feiertag. Am Sonntag empfängt der TSV den 1. FC Nordenham zum Stadtderby. Das letzte Aufeinandertreffen der Lokal-Rivalen fand am 16. Mai 2014 statt. Der FCN gewann das Derby mit 4:1. Einziger Torschütze für den TSV damals? Natürlich, Dominik Juhrs.

• TSV: Sören Büsing – Peter Neumann, Andre Böse, Deik Ehmann, Jan Cordes, Fabian Milz, Fabian Strauß, Thore Bauer, Danny Kühn, Pierre-Steffen Heinemann, Dominik Juhrs (62. Adrian Dettmers)
  • Tore: 1:0 Juhrs (9.), 2:0 Kühn (81.), 2:1 Abel (88., Elfmeter)