Elsflether TB feiert Heimsieg gegen Eickener SpVg

Verbandsliga Nordsee: Dritter Saisonsieg für den ETB

Der Elsflether TB hat sich gegen die sieglose Eickener SpVg mit einem 34:29-Sieg behauptet. Der dritte Saisonsieg für das Team von Trainer Patrick Tulikowski.

Die Gäste aus Eicken legten einen schnellen Start hin, als Michael Brack einen 7-Meter-Wurf in der ersten Minute des Spiels verwandelte. Doch die Elsflether Mannschaft reagierte prompt, Henrik Tolck und Chris Danielzik glichen schnell zum 2:2 aus, und Jo-Fokke Blohm und Fynn Oberegger fügten weitere Tore hinzu, um die erste Führung des Spiels zu erzielen. Nach und nach gelang es den Gastgebern, sich abzusetzen. Zur Pause führten die Elsflether mit vier Toren (18:14).

Führung im zweiten Abschnitt gehalten

Elsfleth schaffte es, ihre Führung zu behaupten, auch wenn die Gäste noch einmal auf drei Tore herankamen (28:25, 51. Minute). In der Schlussphase setzte sich der ETB schließlich entscheidend ab.

• ETB: Matthias Wagenaar/Daniel Bielefeld – Mattis Tolck (2), Sascha Klostermann, Daniel Bielefeld, Niklas Rätzke (3), Lasse Pape (5), Henrik Tolck (7), Niklas Böck (4), Fynn Oberegger (8), Jo-Fokke Blohm (3), Chris Danielzik (2)