SV Brake kassiert fünfte Niederlage in Serie

Kreisstädter unterliegen beim FC Hude mit 3:7 - 24 Gegentore in fünf Partien

Der SV Brake steckt in einer sportlichen Krise. Beim FC Hude kassierten die Kreisstädter eine 3:7-Niederlage – die fünfte Pleite in Serie. Ein Problem: Die wackelige Defensive, die in den vergangenen fünf Partien 24 Gegentore zugelassen hat.

„Wir haben eine vernünftige erste Halbzeit gespielt“, sagte SVB-Trainer Malte Müller, der selbst in der Startaufstellung stand. In der 23. Minute schoss Malik Saliji die Gäste sogar in Führung. Doch im direkten Gegenzug schlug eine verunglückte Flanke im Kasten von Brakes Keeper Joris Langerenken ein.

Statt Ausgleich fällt das 2:4

180 Sekunden nach dem Ausgleich war ein Huder nach einem individuellen Fehler frei durch, beim Herauseilen wusste sich Langerenken nur noch mit einem Foul zu helfen. Den anschließenden Elfmeter verwandelten die Hausherren zum 2:1 (27.). Vier Minuten vor der Pause hatten die Braker die passende Antwort parat. Miklas Kunst traf zum 2:2-Halbzeitstand.

Mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit ging Hude wieder in Führung. Bei einem langen Ball machten die Gäste keine gute Figur. Nach einer Stunde hatten die Gäste die große Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Das Leder wurde jedoch abgewehrt, die anschließende Ecke führte zu einem Gegenangriff, den Hude mit dem 4:2 abschloss. Das war der Genickbruch für den SVB. „Nach diesem Treffer sind wir in unsere Einzelteile zerfallen“, sagte Müller.

Der Übungsleiter zeigt sich trotz der Niederlagen-Serie kämpferisch. „Wir haben nun zwei Wochen Zeit, uns auf Atlas Delmenhorst II vorzubereiten. Das Spiel müssen wir gewinnen, um nicht ganz unten reinzurutschen“, so Müller.

• SVB: Joris Langerenken – Sirus Timouri (83. Paul-Jannes Degener), Carlos Warns, Lennart Uphoff (67. Christian Miranda Cordeiro), Patrick Lizius, Miklas Kunst, Mattes Oltmanns (76. Tom Bechstein), Finn Landwehr, Malik Saliji (60. Mohammed Alawie), Janis Meyer, Malte Müller (79. Ercan Tekce).
  • Tore: 0:1 Saliji (23.), 1:1 S. Matta (24.), 2:1 Priessner (27., Foulelfmeter), 2:2 Kunst (41.), 3:2 Hinte (46.), 4:2 Priessner (60.), 5:2 S. Matta (64.), 6:2 Priessner (71., Foulelfmeter), 6:3 Alawie (83.), 7:3 Yildiz (90.+1).