Elsflether TB gestaltet die Heimpremiere erfolgreich

Verbandsliga: ETB gewinnt mit 33:30 gegen den ATSV Habenhausen II

Nach der Auftaktniederlage bei der HSG Neuenkirchen/Schwanewede ist dem Elsflether TB die Heimpremiere in der Verbandsliga geglückt. Die Gastgeber setzten sich mit 33:30 gegen den ATSV Habenhausen II durch.

Die erste Halbzeit des Spiels war geprägt von einem engen Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften. Die Gastmannschaft konnte sich bis zur Halbzeitpause einen kleinen Vorsprung mit einem Zwischenstand von 15:12 erarbeiten.

Aufholjagd der Elsflether

Nach der Halbzeitpause zeigte der Elsflether TB eine Aufholjagd. Angeführt von Henrik Tolck, der insgesamt 8 Tore erzielte, darunter wichtige Treffer aus Siebenmetern, gelang es dem Team, das Blatt zu wenden. Auch Renke Gronau und Jo-Fokke Blohm trugen mit jeweils 6 Toren maßgeblich zum Umschwung bei. Die Heimmannschaft nutzte ihre Chancen effektiv und ging in der 36. Minute erstmals seit der Anfangsphase wieder in Führung.

Die letzten Minuten des Spiels waren geprägt von hoher Spannung und intensiven Zweikämpfen. Beide Teams schenkten sich nichts und kämpften bis zur letzten Sekunde um jeden Ball. Die Gäste versuchten alles, um den Rückstand aufzuholen, doch die Abwehr von Elsflether TB stand sicher. Mit einer starken Teamleistung in den Schlussminuten sicherte sich die Heimmannschaft den verdienten Sieg.

• ETB: Daniel Bielefeld, Matthias Wagenaar, Mattis Tolck, Sascha Klostermann (3), Renke Gronau (6), Henrik Tolck (8), Niklas Böck, Fynn Oberegger (6), Jo-Fokke Blohm (6), Gunnar Schwarting (2), Erik Gericke (2)