Elsflether TB unterliegt bei der TSG Hatten-Sandkrug

Verbandsliga: ETB kassiert 22:29-Niederlage

In einem intensiven Spiel am vergangenen Samstag musste sich der Elsflether TB der TSG Hatten-Sandkrug geschlagen geben. Das 22:29 war die zweite Auswärtsniederlage für den ETB, der Oberliga-Absteiger hat in der neuen Spielklasse noch seine Schwierigkeiten.

Die erste Halbzeit begann mit einer schnellen Führung der Heimmannschaft, doch der ETB ließ nicht locker und konnte durch Tore von Jo-Fokke Blohm und Henrik Tolck schnell ausgleichen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte der ETB den Anschluss halten, musste jedoch mit einem Rückstand von 13:10 in die Halbzeitpause gehen.

Gastgeber bauen ihren Vorsprung aus

Nach der Pause baute die TSG ihren Vorsprung weiter aus. Der ETB bemühte sich, den Abstand zu verkürzen, und konnte einige Male treffen, doch die Heimmannschaft hielt dagegen und erzielte ihrerseits weitere Tore. Trotz mehrerer Auszeiten und 7-Meter-Chancen, von denen vier erfolgreich genutzt wurden, reichte es nicht, um das Blatt zu wenden.

Henrik Tolck und Fynn Oberegger waren die erfolgreichsten Schützen des ETB. Tolck traf insgesamt fünfmal, darunter drei 7-Meter-Tore. Oberegger steuerte ebenfalls fünf Tore bei, eins davon nach einem 7-Meter-Wurf.

• ETB: Daniel Bielefeld/ Matthias Wagenaar – Mattis Tolck (1), Sascha Klostermann, Niklas Rätzke (2), Henrik Tolck (5), Niklas Böck, Fynn Oberegger (5), Jo-Fokke Blohm (4), Gunnar Schwarting, Chris Danielzik (4), Erik Gericke (1)