Erste Saisonniederlage für den AT Rodenkirchen

Pfeiffer-Elf muss sich bei RW Sande II mit 3:4 geschlagen geben

Nach zwei Siegen zum Saison-Auftakt hat der AT Rodenkirchen seine erste Niederlage in der Spielzeit 2019/2020 kassiert. Die Mannschaft von Trainer Christian Pfeiffer unterlag bei der zweiten Garde von Rot-Weiß Sande mit 3:4.

Das Spiel lief erst wenige Sekunden, da wurden die Gäste kalt erwischt. Ali Almaea traf mit der ersten Aktion der Partie zur Führung für die Friesländer. Anschließend entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. „Wir sind immer wieder gut zurückgekommen. Sande hat seine Chancen einfach besser genutzt“, sagte ATR-Coach Christian Pfeiffer.

Fragwürdiger Elfmeter für die Gastgeber

Kurz vor der Pause markierte Marco Schönfeld den Ausgleich (44.). Doch im direkten Gegenzug war die Freude der Stadlander über das 1:1 erloschen. Jannik Dötsch überwand ATR-Keeper Michel von Borstel (45.).

Vier Minuten nach Wiederbeginn gelang den Rodenkirchern erneut der Ausgleich. Marcel Rohde besorgte das 2:2. Doch erneut verging nur kurze Zeit bis zum nächsten Gegentreffer (54.). In der 74. Minute bekam Sande einen aus ATR-Sicht fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den Leon Henkel zum 4:2 verwandelte.

Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.
Christian Pfeiffer, Trainer AT Rodenkirchen

Trotz des Zwei-Tore-Rückstandes steckten die Gäste nicht auf. Neun Minuten vor dem Ende keimte noch einmal Hoffnung auf: Andreas Deutsch verkürzte auf 3:4. In der verbleibenden Spielzeit gelang es den Rodenkirchern allerdings nicht, noch das 4:4 zu erzielen. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, meinte Pfeiffer.

• ATR: Michel von Borstel – Andreas Deutsch, Kai Büsing, Sascha Ahlers, Wessel van der Zijl, Marcel Rohde, Nico Büsing, Semir Makarevic, Jerome Hoffmann, Bennett-Tjard Mauritschat, Aaron Nordhausen; eingewechselt: Jalan Griffin, Marco Schönfeld.
  • Tore: 1:0 Almaea (1.), 1:1 Schönfeld (44.), 2:1 Dötsch (45.), 2:2 Rohde (49.), 3:2 Behrens (54.), 4:2 Henkel (74., Strafstoß), 4:3 Deutsch (81.).