ESV Nordenham siegt bei der Quali

Inoffizielle Hallen-Kreismeisterschaften: Eintracht siegt im Endspiel gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth

Der ESV Nordenham hat die Quali-Runde der inoffiziellen Hallen-Kreismeisterschaften in Elsfleth gewonnen. Im Endspiel setzte sich das Team von Trainer Thorsten Rohde mit 3:0 gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth durch. Für die Endrunde am 15. Januar 2023 in der Halle Mitte in Nordenham haben sich neben den beiden Finalisten auch die SG Neustadt/Oldenbrok, die SpVgg Berne und der TuS Elsfleth qualifiziert.

Der ESV hatte bereits in der Gruppe A alle Spiele gewonnen und zog mit der SG Großenmeer/Bardenfleth ins Halbfinale ein. Dort siegte die Eintracht mit 5:1 gegen die SpVgg Berne. Die SG Großenmeer/Bardenfleth schaltete die SG Neustadt/Oldenbrok aus, die das kleine Finale (im Neunmeterschießen ausgetragen) gegen Berne gewann.

Christoph Müller bester Torhüter

Spannend wurde es im Spiel um Platz 5, denn nur der Sieger löste noch ein Ticket für die Endrunde. Der AT Rodenkirchen unterlag dem TuS Elsfleth mit 2:3. Somit sind die Stadlander ebenso nicht am 15. Januar dabei wie der TV Esenshamm, SV Kleinensiel und der TuS Einswarden.

Bester Torschütze wurde Sergej Müller vom TuS Elsfleth mit 8 Toren. Zum besten Keeper wurde Christoph Müller vom Turniersieger gewählt. Das Betreuerschießen gewann Rudi Lorenz von der SpVgg Berne.