ESV startet mit Derby-Sieg in die Aufstiegsrunde

Mirco Strietzel trifft beim 4:1-Erfolg des ESV Nordenham gegen die SG Burhave/Stollhamm dreifach

Sonniges Wetter, viele Zuschauer, zum Auftakt direkt ein Wesermarsch-Derby und Bratwurst- sowie Biergeruch in der Luft – die Vorzeichen für das Derby zwischen dem ESV Nordenham und der SG Burhave/Stollhamm schienen perfekt.

Leider konnten beide Mannschaften dem in der ersten Hälfte nicht gerecht werden. Richtige Torchancen waren absolute Seltenheit, in den ersten 30 Minuten passierte so gut wie nichts. Als diese lange Phase des Abtastens dann so langsam überstanden war, reagierte der Gäste-Keeper Marvin Wieting zweimal hervorragend: Ein Freistoß von Jan Drieling setzte auf dem harten Boden kurz vorher auf, sodass er unberechenbar wurde. Der Torhüter der Butjenter lenkte den Ball mit einem blitzartigen Reflex jedoch zur Ecke. Ebenso konnte er einen guten Kopfball von Mirco Strietzel reaktionsschnell mit dem Fuß abwehren.

Turbulente 4 Minuten

Die Burhaver hielten gut dagegen, konnten in der Offensive aber keine Hochkaräter verzeichnen. Lediglich einmal musste ESV-Torwart Christoph Müller leicht herauseilen, den Winkel verkürzen und so einen Schuss abwehren. So fiel das 0:1 für Burhave überraschend: Einen starken Pass in die Schnittstelle genau in den Lauf von Hendrik Simon verwertete ebendieser konsequent (38.). Kurze Zeit später jedoch setzte sich Robin Lotz über Linksaußen durch und sah den im Rückraum positionierten Olaf Speckels, welcher mit einem satten Schuss unten links ins Eck für den 1:1-Halbzeitstand sorgte (42.).

Leider verletzte sich Nico Lauw bereits in der ersten Hälfte, sodass es nach nichtmal einer halben Stunde für ihn nicht weiter gehen konnte. Nach einem Zweikampf fiel er unglücklich auf die Hüfte – wir wünschen gute Besserung!

ESV-Defensive steht sicher

In den zweiten 45 Minuten hielt die ergebnistechnische Spannung dann nicht mehr lange an. Der ESV wechselte gut 10 Minuten nach Wiederbeginn zweimal, um neue Impulse zu setzen. Dies schien zu gelingen, schließlich konnte Mirco Strietzel die zweite Hereingabe nach einem Eckball zur Führung in die Maschen dreschen (57.). Wiederum 10 Minuten später war es erneut Mirco Strietzel, welcher nach einer klasse Vorarbeit des eingewechselten Jan Cordes vollendete (68.). Die Butjenter suchten zwar den Weg nach vorne, wirklich Zwingendes kam jedoch nicht mehr heraus. Die abgeklärte ESV-Defensive ließ hinten nichts mehr anbrennen.

Den Schlusspunkt der Partie setzte abermals Mirco Strietzel, dem der Ball im Strafraum vor die Füße fiel, sodass er seinen Hattrick perfekt machen konnte (72.). Der ESV hatte später noch Chancen das Ergebnis nach oben zu schrauben, aber sowohl Jan Drieling als auch Fadi Ibrahim und Jan Cordes scheiterten.

• ESV: Christoph Müller – Daniel Köhler, Mohamad Sulayman, Rene Schwarze, Fadi Ibrahim, Alexander Sprinz, Jan Drieling, Olaf Speckels, Mirco Strietzel, Yannik Rebehn, Robin Lotz; eingewechselt: Jan Cordes, Yusuf Yildirim, Manuel Müller, Christoph Will, Jean-Claude Rebehn.
  • SG: Marvin Wieting – Mike Timmermann, Tim Reiners, Arne Hansing, Marcel Willms, Hendrik Simon, Julian Hasemann, Bjarne Frerichs, Julian Stolle, Moritz Hohn, Nico Lauw; eingewechselt: Björn Stolle, Timo Laverentz, Nico Ölrichs, Benjamin Frelock.
  • Tore: 0:1 Simon (38.), 1:1 Speckels (42.), 2:1 Strietzel (57.), 3:1 Stietzel (68.), 4:1 Strietzel (72.).