FCN steigt direkt wieder ab – TSV sichert Klassenerhalt

SV Brake siegt mit 7:0 beim TuS Heidkrug

Rechnerisch hätte der 1. FC Nordenham den direkten Wiederabstieg in die Kreisliga noch abwenden können. Und auch der TSV Abbehausen hätte noch aus der Bezirksliga absteigen können. Nun haben beide Mannschaften nach ihren Partien am Pfingstmontag Gewissheit. Der FCN muss nach einer 2:4-Niederlage beim Heidmühler FC den Weg in eine Liga tiefer gehen, die Grün-Gelben verbleiben indes ein weiteres Jahr in der Bezirksliga.

Der FCN versuchte in Heidmühle noch einmal alles, um die theoretische Chance auf den Klassenerhalt am Leben zu halten. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging Nordenham durch Tore von Fynn Richter und Jan-Luca Hedemann sogar mit 2:0 in Führung. Doch ein Dreierpack von Martin Habben und ein Tor von Faustinio Jaku besiegelten die 2:4-Niederlage.

Maik Müller trifft in der Nachspielzeit per Elfmeter

Der TSV Abbehausen musste ebenfalls in den Landkreis Friesland reisen. Beim TuS Obenstrohe schossen Mustafa Seker und Pierre-Steffen Heinemann die Gäste zweimal in Führung, zweimal gelang den Hausherren umgehend der Ausgleich. In der sechsten Minute der Nachspielzeit war es Maik Müller, der einen Strafstoß zum 3:2-Siegtreffer verwandelte.

Keine Mühe hatte der SV Brake beim sieglosen Tabellenschlusslicht TuS Heidkrug. Am Freitagabend gewannen die Kreisstädter mit 7:0. Dabei schnürten Miklas Kunst und Jeremy-Shan Rostowski einen Doppelpack. Zudem reihten sich Mattes Oltmanns, Carlos Warns und Lennart Uphoff in die Torschützenliste ein.