FCN unterliegt Turabdin knapp

Aufsteiger unterliegt Delmenhorstern mit 0:1 – Entscheidung fällt per Elfmeter

Vier Tage nach dem ersten Heimspiel der Saison musste der FCN erneut ran und traf auswärts auf Turabdin Delmenhorst. Nach 90 intensiven Minuten unterlag man knapp mit 0:1. Trotz der Niederlage stehen die Nordenhamer noch immer im oberen Mittelfeld der Tabelle.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Keine 30 Sekunden waren gespielt, da tauchten die Gastgeber das erste Mal im Strafraum der Nordenhamer auf. Jannik Richter konnte jedoch parieren. Davon wachgerüttelt verlagerte sich das Spiel immer mehr ins Mittelfeld, wo sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisierten. Der FCN setzte immer wieder Nadelstiche, schaffte es aber nicht, das Tor der Gastgeber zu gefährden. Auf der Gegenseite passierte ebenfalls nicht allzu viel. Turabdin setzte ebenfalls vereinzelt Nadelstiche und hat mehrere kleine Chancen, die jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren.

Elfmeter entscheidet das Spiel

Kurz vor der Halbzeit kam es zu einem Aufschrei im Strafraum des FCN. Ein Spieler der Gastgeber soll gefoult worden sein. Es ging jedoch ohne Strafstoß weiter. Diesen gab es zu Beginn der zweiten Halbzeit. Sascha Schwarze brachte einen Delmenhorster unglücklich zu Fall. Manuel Celik ließ sich nicht zweimal bitte und verlud Jannik Richter zum 1:0 (56.).

In der Folge hatte der FCN Glück, dass ein weiteres Tor der Gastgeber aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben wurde. Der FCN wagte sich mit der Zeit wieder mehr nach vorne, hatte allerdings nicht die Durchschlagskraft wie in den vergangenen Spielen. Die beste Chance der zweiten Hälfte hatte Fynn Janßen, der kurz vor Schluss den Ball am Tor vorbeiköpfte.

Trotz der Niederlage war FCN-Trainer Bünyamin Kapakli mit der Einstellung und dem Kampf seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben gezeigt, dass wir auch gegen starke Gegner mithalten können. Dass wir hier aufgrund eines strittigen Elfmeters verlieren, ist natürlich bitter, bringt uns aber nicht aus der Bahn“. Das für den Sonntag angesetzte Spiel gegen den SV Brake wurde aufgrund eines maroden Flutlichtmasts im Poligrasstadion abgesagt und wird nachgeholt.

• FCN: Jannik Richter – Oke Bruns (57. Julian Müller), Yasin Kapakli (80. Alican Alkan) Sascha Schwarze, Rene Schwarze (69. Felix Hohn), Mehmet Acar, Fynn Janßen, Jan Luca Hedemann, Fynn Richter, Edsson Ramos (13. Sinan Ince, 62. Andres Mosquera), Niklas Weers
  • Tor: 1:0 M. Celik (56., FE)