Handball: Fotos, Berichte und Statistiken vom Wochenende

Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende (von Olaf Büker):

Herren

Regionsoberliga

Elsflether TB II – HSG Friesoythe 29:32

Im Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten aus Friesoythe entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine spannende Partie. Nach 10 Minuten stand es 6:5 für die Gäste, zur Pause waren es beim 18:15 schon drei Tore. Der ETB konnte lange Paroli bieten. In der zweiten Halbzeit verteidigte Friesoythe seinen Vorsprung. Doch näher als auf zwei Tore kam der ETB nicht heran. Entscheidend war das Spiel ab der 52. Minute, als Friesoythe mit 30:25 vorne lag.

• ETB: Jan Bierbaum, Daniel Bielefeld – Fynn Rodiek (7), Niklas Böck (6), Henrik Tolck (4), Erik Gericke (4), Niklas Heckel (3), Sören Krause (2), Kevin Schroeter (2), Marlon Martens (1), Fabian Hayen, Florian Völkers, Felix Hundsdörfer.

Elsflether TB II – SG F´fehn/P´fehn 31:28

Gleich zu Beginn merkte man, dass der ETB das Spiel gewinnen wollte. Nach 13 Minuten lag man mit 7:4 in Führung. Bis zum Seitenwechsel wurde es dann aber noch knapp. Mit 16:15 für den ETB wurden die Seiten gewechselt. Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit waren ausgeglichen. Elsfleth baute bis zur 42. Minute die Führung auf 24:20 aus. Diesen Vorsprung gab der ETB bis zum Ende nicht mehr ab. Mit 31:28 gewann die Elsflether Reserve die Partie in der ausgeglichenen Regionsoberliga.

• ETB: Benjamin Müller, Jan Bierbaum – Fynn Rodiek (12/8), Niklas Böck (5), Henrik Tolck (5), Kevin Schroeter (3), Marlon Martens (2), Sören Krause (2), Hannes Geidel (1), Florian Völkers (1), Fabian Hayen, Niklas Heckel, Erik Gericke.

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend B

TV Oyten – Elsflether TB 23:26

Gegen den Tabellenletzten schaffte der ETB seinen dritten Saisonsieg. Der Elsflether Nachwuchs lag ständig in Führung. So stand es zur Halbzeit 10:8 für den ETB. Im zweiten Abschnitt setzte sich der ETB bis auf 20:14 ab. Damit war das Spiel entschieden. Erst gegen Ende der Partie verkürzte Oyten, so dass das Ergebnis erträglich ausfiel.

• ETB: Ahmad Ali Khan – Felix Rösch (10), Lasse Stöcker (9), Piet Beyersdorff (4), Jack Gloystein (2), Johann Gärtig (1), Pitt Sinnen, Jamie Buck, Daniel Fritzler, Mathis Ebert.
Landesliga, Jugend C

Elsflether TB – TS Hoykenkamp 29:27

Die erste Halbzeit gehörte den Gästen, die beim Seitenwechsel mit 16:14 in Führung lagen. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte der ETB den Rückstand aufholen (16:16) und ausgleichen. Danach konnte sich die jungen Elsflether absetzen. Nach 40 Minuten stand es 25:20. Doch das Spiel war nicht entschieden. Drei Minuten vor Ende konnte Hoykenkamp den Anschlusstreffer zum 27:26 erzielen. Zu mehr reichte es nicht. Elsfleth erzielte noch zwei Treffer und konnte sich über zwei gewonnene Punkte freuen.

• ETB: Nico Jonat – Joris Mauritschat (10), Piet Beyersdorff (9), Paul Gärtig (4), David Fritzler (2), Mathis Ebert (2), Hannes Munderloh (2), Paul Dietrich, Luis Reimers, Julius Wegner, Adrian Berisha.