Hasan Gündogar trifft schon wieder dreifach

Schwarz-Rot Esenshamm bleibt Tabellenführer - 6:1-Erfolg beim VfL Oldenburg II

Das Ergebnis lässt eine klare Angelegenheit vermuten. „Das war aber nicht so“, sagt Jann Schütt, Trainer von Schwarz Esenshamm. Der VfL Oldenburg II habe trotz der 1:6-Niederlage gut mitgehalten. Am Ende war die gute Abwehrarbeit sowie die effektive Chancenverwertung ausschlaggebend für den vierten Esenshammer Sieg im vierten Saisonspiel.

„Es war ein Spiel auf hohem Niveau“, berichtete Schütt. Oldenburg habe sich mit drei Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt und technisch ansprechenden Fußball gezeigt. „Wir haben taktisch gut gestanden und auf unsere Konter gelauert“, so der SRE-Coach, der die gute Abwehr-Arbeit seiner Mannschaft lobend hervorhob. Vor allem Marcel Weber habe für sehr viel Stabilität gesorgt.

Marcel Weber trifft per Elfmeter zur Führung

Der Abwehr-Chef war es auch, der die Gäste nach einer Viertelstunde in Führung schoss. Nach einem Foul an Bünyamin Kapakli verwandelte Weber den Elfmeter. „Danach haben wir einige Konter gefahren, diese aber nicht entschlossen genug zu Ende gespielt“, meinte Schütt.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck. Die Defensive des Tabellenführers ließ aber kaum Möglichkeiten zu. In der 54. Minute sorgte Suliman Ibrahim mit einem Schuss aus 18 Metern für das 2:0. 120 Sekunden später ließ Hasan Gündogar das 3:0 folgen. Er verwandelte einen Strafstoß. Zuvor war Eric Beyer-Franzen gefoult worden.

Bünyamin Kapakli erzielt das 4:0

Trotz des Drei-Tore-Rückstandes steckten die Oldenburger nicht auf. Die Tore fielen aber auf der Gegenseite. Nach 66 Minuten nickte Bünyamin Kapakli zum 4:0 ein. Kurze Zeit später dezimierten sich die Gastgeber – Gelb-Rote Karte (75.).

In Unterzahl gelang dem VfL das 1:4 (88.). Ein Esenshammer hatte im Spielaufbau den Ball verloren und blieb einfach stehen. Die Nachspielzeit gehörte dann Gündogar, der zwei weitere Tore erzielte.

• SRE: Grzegorz Kolmajer – Marcel Weber (72. Marvin Schunke), Sascha Schwarze, Eric Beyer-Franzen (77. Yusuf Yildirim), Bünyamin Kapkli, Suliman Ibrahim, Yasin Kapakli, Andreas Cichon, Sezgin Tavan, Rene Schwarze, Hasan Gündogar.
  • Tore: 0:1 Weber (15., Foulelfmeter), 0:2 Ibrahim (54.), 0:3 Gündogar (56., Foulelfmeter), 0:4 B. Kapakli (66.), 1:4 Mokhtari (88.), 1:5 Gündogar (90.+2), 1:6 Gündogar (90.+4).
  • Gelb-Rote Karte: Oldenburg (75.).