Heim-Debüt: SV Brake landet 13:1-Kantersieg

Kreisstädter schießen den ESV Wilhelmshaven aus dem Poligras-Stadion

Besser hätte der Freitagabend für den SV Brake nicht laufen können. Die Kreisstädter erwischten gegen den ESV Wilhelmshaven einen Sahne-Tag und schossen die Jadestädter mit 13:1 aus dem Poligras-Stadion.

„Bei dem Ergebnis kann man nicht viel zum Spiel sagen. Wir hatten gute, aber auch schlechte Phase. Das Gegentor ärgert mich ein wenig, danach haben wir aber richtig Gas gegeben“, sagte SVB-Trainer Maik Stolzenberger.

Zur Pause steht es 4:0

Zur Pause führten die Hausherren nach Toren von Miklas Kunst (2), Jan Speer und Carlos Warns mit 4:0. In der 59. Minute folgte der Anschlusstreffer. Danach ging es Schlag auf Schlag und die Braker schraubten das Ergebnis gegen einen Gegner, der sich nicht aufgab, in die Höhe.

In der 73. Minute musste beim ESV der Torhüter Malte Gericke verletzt ausgewechselt werden. Für ihn ging ein Feldspieler ins Tor. „Natürlich bin ich insgesamt zufrieden“, so Stolzenbergers Fazit.

• SVB: Luca Kemna – Sinus Timouri (73. Paul-Jannes Degener), David-Luca Preisler, Carlos Warns (66. Sinan Ince), Pierre-Steffen Heinemann (61. Ilhan Tasyer), Jan-Niklas Wiese, Patrick Lizius, Miklas Kunst, Jan Speer, Sascha Schwarze, Jonas Kühl.
  • Tore: 1:0 Kunst (4.), 2:0 Speer (30.), 3:0 Kunst (42.), 4:0 Warns (43.), 4:1 Heuer (59.), 5:1 Speer (63.), 6:1 Kunst (64.), 7:1 Ince (69.), 8:1 Tasyer (72.), 9:1 Kunst (75.), 10:1 Lizius (78., Elfmeter), 11:1 Speer (81.), 12:1 Lizius (87.), 13:1 Tasyer (89.).