HSG BTB/SVN fährt Sieg beim Vorletzten ein

Regionsoberliga: Nordenhamerinnen gewinnen beim DSC Oldenburg mit 32:25

Die HSG  Blexer TB/SV Nordenham ist für das Spitzenspiel am kommenden Samstag (8. Februar) gegen den Tabellendritten VfL Rastede gerüstet. Die Mannschaft von Trainer Bernd Voskamp setzte sich beim Vorletzten DSC Oldenburg mit 32:25 durch und steht somit weiterhin auf Rang 2 in der Regionsoberliga.

Es dauerte zehn Minuten, ehe die Gäste in Schwung kamen. Nach einem 4:4 warf die HSG einen 9:5-Vorsprung heraus (13.). Anschließend machte sich die bessere Spielanlage des Tabellenzweiten bemerkbar. Er baute die Führung bis zur Halbzeit auf 16:10 aus.

Nichts mehr anbrennen lassen

Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeberinnen maximal auf vier Tore heran (25:21). Die Nordenhamerinnen zeigten sich unbeeindruckt und nutzten ihre Chancen.  Die letzten beiden Tore der Partie gingen auf das Konto von Alke Böschen und Celine Bohlken. Positive Randbemerkung: Bei Strafwürfen zeigte sich die HSG eiskalt versenkte alle Siebenmeter.

• HSG: Svea Pargmann – Louisa Plump (8), Janine Matschei (7/4), Astrid Eilers (5), Liska Stuhrmann (5/2), Celine Bohlken (2), Carinne Bauer (1), Alke Böschen (1), Natalie Harries (1), Sabrina Flügger (1), Judith Reins (1), Isabelle Wolle, Cathleen Henzel, Natascha Okorn.