HSG Unterweser I muss sich DSC Oldenburg geschlagen geben

Technische Fehler und starke Gäste sorgen für zweite Saisonniederlage

Die HSG Unterweser hat ihre Heimpartie gegen den DSC Oldenburg in der Sporthalle Abbehausen mit 23:27 verloren. (von Olaf Büker)

Die Gastgeber  startete gut in die Partie und konnte in den ersten zwanzig Minuten eine knappe Führung von 8:7 für sich verbuchen. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit schlichen sich technische Fehler ein, die der DSC Oldenburg konsequent ausnutzte und zur Halbzeit mit 12:9 in Führung ging.

DSC baut Vorsprung aus

In der zweiten Halbzeit zeigte der DSC Oldenburg weiterhin eine starke Leistung und baute seinen Vorsprung aus. In der 42. Minute betrug der Abstand bereits sechs Tore (18:12). Die HSG konnte diesen Rückstand nicht mehr wesentlich verkürzen. Der entscheidende Moment kam in der 52. Minute, als der DSC von 23:21 auf 25:21 davonzog. Diesen Vorsprung konnte die HSG nicht mehr aufholen, was zur zweiten Saisonniederlage führte.

Bei der HSG zeichnet sich endlich der Kader für die Saison ab. Neu im Team waren Torwart Timon Hünnekens, der von der HSG Geestland zurückkehrte, und Bennet Schulze, der als Linkshänder eine willkommene Verstärkung darstellt. Die beiden A-Jugendlichen Felix Rösch und Jost Wachtendorf zeigten erneut, dass sie eine echte Verstärkung für das Team sind.

Am kommenden Wochenende kann die HSG Unterweser I durchatmen, da spielfrei ist.

• HSG: Sean Lotz, Timon Hünnekens – Rene Strahlmann (6), Felix Rösch (3), Finn Lankenau (3), Viktor Schwarz (2), Bennet Schulze (2), Jost Wachtendorf (2), Malte Clari (1), Joel Palm (1), Kevin Hünnekens, Alec Bohlken, Michael Grotjahn.