HSG Unterweser schließt Saison mit gelungener Revanche ab

Regionsoberliga: 33:28-Erfolg gegen die HSG Bookholzberg/Grüppenbühren

Revanche geglückt: Am letzten Spieltag in der Regionsoberliga hat die HSG Unterweser mit 33:28 gegen die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg gewonnen. Das Hinspiel ging noch mit 29:21 an das Team aus dem Landkreis Oldenburg. Die Vizemeisterschaft stand bereits vor diesem Sieg fest, nun muss die Mannschaft von Trainer Christoph Holitschke warten, ob der 2. Platz zur Berechtigung an der Relegation zum Aufstieg berechtigt. Darüber wird der Spielausschuss in der kommenden Woche entscheiden. (von Olaf Büker)

In der Sporthalle am Luisenhof  hatten sich zur Hallenneueröffnung gut 120 Zuschauer eingefunden. Gegen Grüppenbühren/Bookholzberg ging das Team von Trainer Christoph Holitschke hoch motiviert ins Spiel und wollte die Hinspiel-Niederlage (21:29) vergessen machen.

Gastgeberinnen legen furios los

Die HSG startete furios. Nach vier Minuten lag die HSG bereits mit 5:1 in Führung. Nach 10 Minuten, die HSG spielte ihre Chancen weiter gut aus, betrug der Vorsprung fünf Tore (9:4). In der Abwehr wurde gut gearbeitet und die Gäste kamen nicht wie gewohnt zum Zuge. Astrid Eilers setzte sich immer wieder gekonnt in Szene. So stand es beim Halbzeitpfiff 18:13 für die HSG Unterweser.

Auch in den zweiten 30 Minuten spielte die HSG ruhig weiter und konnte den Vorsprung halten. Doch immer wieder gab es im Angriff leichte Ballverluste, die die Gäste nutzen.  Dennoch konnten sie den Rückstand nicht aufholen. Nach 40 Minuten stand es 26:20, nach 50 Minuten 30:24. Damit war das Spiel entschieden. In der 55. Minute erzielte Carinne Bauer den Treffer zum 33:25. In den letzten 5 Minuten konnten die Gäste durch drei Tore in Folge zum 33:28 das Endergebnis noch angenehmer gestalten. Alles in allen ein gutes Spiel der HSG. Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Nun heißt es abwarten.

• HSG: Emily Eicke, Tanja Speckels-Huismann – Astrid Eilers (9/5), Louisa Plump (7), Janine Matschei (4), Rieke Seedorf (4), Carinne Bauer (3), Liska Stuhrmann (3), Celine Bohlken (3), Wiebke Ostendorf, Isabelle Geil, Judith Reins.