Knappe Derby-Niederlage für den Elsflether TB

Verbandsliga: Tulikowski-Team unterliegt der HSG Schwanewede/Neuenkirchen mit 26:27

In einem nervenaufreibenden Verbandsliga-Derby musste der Elsflether TB, Tabellenvorletzter mit nur drei Siegen aus 13 Spielen, eine knappe 26:27-Niederlage gegen die HSG Schwanewede/Neuenkirchen hinnehmen.

Das Spiel in der Stadthalle Elsfleth war von Anfang an ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Der ETB, angeführt von Lasse Pape und Jo-Fokke Blohm, die beide jeweils 7 Tore erzielten, zeigte eine starke Leistung und ging mit einer knappen Führung von 16:14 in die Halbzeitpause.

Gäste setzen sich nach dem 25:25 entscheidend ab

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel eng. Die HSG, mit Marco Wilhelms als Topscorer (7 Tore), kämpfte sich zurück. Die Schlussphase war besonders dramatisch. Kurz vor Schluss stand es 25:25, dann gelangen den Gästen zwei Treffer in Folge. Fynn Oberegger, der insgesamt 6 Tore beisteuerte, traf mit der Schlusssirene per Siebenmeter zum 26:27.

• ETB: Daniel Bielefeld/Matthias Wagenaar – Sascha Klostermann, Niklas Rätzke (2), Lasse Pape (7, 1/2 7m), Henrik Tolck (4, 0/1 7m), Fynn Oberegger (6, 1/1 7m), Jo-Fokke Blohm (7), Florian Doormann, Mattis Tolck