Kreisstädter kassieren 0:4-Heimpleite

Landesliga: A-Jugend des SV Brake unterliegt dem SC Spelle-Venhaus

Von einem gebrauchten Tag sprach SVB-Trainer Steffen Küpker nach der 0:4-Niederlage seiner Mannschaft gegen den SC Spelle-Venhaus. Die A-Jugend des SV Brake verschlief die erste Halbzeit und lag bereits zur Pause mit 0:3 zurück.

Die ersten Chancen der Begegnung gehörten noch den Kreisstädtern. Florian Lorenz schoss nach Balleroberung freistehend am Tor vorbei (4.) und Justin Otholt ließ ebenfalls einen Hochkaräter liegen (6.). Danach kassierte der SVB den ersten Nackenschlag. Eine missglückte Kopfballabwehr ging kerzengerade nach oben. Im darauffolgenden Zweikampf stellt sich ein SVB-Akteur ungeschickt an, sodass die Gäste einen Elfmeter bekamen. Diesen nutzten sie zum 1:0 (8.).

Viele Zweikämpfe verloren

„So machen wir Spelle natürlich stark und wir verlieren völlig den Faden“, sagte Küpker. Sein Team verlor viele Zweikämpfe und die Abstände zwischen den Ketten und auch innerhalb der Ketten stimmten nicht mehr. Dementsprechend fanden die Gäste immer wieder Schnittstellen und zogen auf 3:0 davon.

Nach Wiederbeginn waren die Hausherren wieder etwas präsenter, konnten aber nicht mehr für Torgefahr sorgen. Ein Fernschuss von Tom Bechstein parierte der Gäste-Keeper. „Mehr war an diesem Tag nicht drin“, berichtete Küpker. Nach einen individuellen Fehler fiel noch das 0:4. Damit war die Partie endgültig entschieden.

• SVB: Luca Kemna – Tetje-Mattis Poppe, Fynn Richter, Carlos Warns, Tom Bechstein, Kevin Korsak, Paul-Jannes Degener, David-Luca Preisler, Justin Otholt, Florian Lorenz, Niels Boaventura; eingewechselt: Frankline Odhiambo Mokua, Awrdekhan Kheder, Dorian-Marcel Berndt.
  • Tore: 0:1 Popov (8., Foulelfmeter), 0:2 Schmees (20.), 0:3 Schmees (37.), 0:4 Wilmes (82.).