Kreisstädter klettern auf den 6. Tabellenplatz

Landesliga: A-Jugend des SV Brake besiegt den SV Hansa Friesoythe mit 5:2

Die A-Jugend des SV Brake hat in der Landesliga die zweistellige Punktegrenze erreicht. Durch einen 5:2-Erfolg gegen den SV Hansa Friesoythe kletterte das Team von Trainer Steffen Küpker auf den 6. Tabellenplatz und hat nun 10 Zähler auf der Habenseite.

Für Luca Kemna (Knieprobleme) stand Theis Hoppe im Tor. Trainer Steffen Küpker lobte ihn. Die Braker begannen gut und ließen den Ball laufen. Julian Müller und Tom Bechstein kombinierten sich auf der rechten Seite durch und passten auf Florian Lorenz gut im Strafraum. Er legte quer auf Fynn Richter, der zum 1:0 traf. „Verdient“, so Küpker.

Theis Hoppe verhindert den Rückstand

Sechs Minuten später war seine Mannschaft unaufmerksam und kassierte den Ausgleich. Nach einer halben Stunde bewahrte Theis Hoppe den SVB in einer Eins-gegen-eins-Situation vor einem Rückstand. Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Hausherren noch einige Chancen. Justin Otholt schoss kurz vor der Pause per Fallrückzieher knapp am Tor vorbei.

Die Braker zeigten gleich zu Beginn der zweiten Hälfte großen Siegeswillen. Der Ball lief noch schneller, und die Spieler bewegten sich hervorragend. Florian Lorenz erzielte das 2:1, Fynn Richter erhöhte – beides nach sehenswerten Kombinationen. Nach einem zu kurzen Abspiel zum Torwart verkürzten die Friesoyther auf 2:3. Die Gastgeber ließen sich aber nicht einschüchtern. Tom Bechstein gelang das 4:2, dem eingewechselten Frankline Odhiambo Mokua das 5:2.

• SVB: Theis Hoppe – Tetje Poppe, Fynn Richter, Carlos Warns, Tom Bechstein, Paul Degener (83. Raschid Samara), David Preisler, Dorian Berndt, Justin Otholt (73. Awrdekhan Kheder), Julian Müller, Florian Lorenz (78. Frankline Odhiambo Mokua).
  • Tore: 1:0 Richter (15.), 1:1 Duen (21.), 2:1 Lorenz (51.), 3:1 Richter (57.), 3:2 Nimr (66.), 4:2 Bechstein (73.), 5:2 Mokua (79.).