Kreisstädter kommen in Schüttorf unter die Räder

SV Brake verliert das Kellerduell beim FC Schüttorf mit 1:7 - Sieben Punkte Rückstand auf das rettende Ufer

Rückschlag für den SV Brake im Kampf um den Klassenerhalt: Das Landesliga-Schlusslicht kam beim FC Schüttorf mächtig unter die Räder und verlor das Keller-Duell mit 1:7. Die Gastgeber rückten aufgrund des Erfolgs auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz und haben 26 Punkte auf dem Konto. Der SVB ziert mit 19 Zählern das Tabellenende.

Die Braker verschliefen die Anfangsphase völlig. Nach 13 Minuten lagen sie bereits mit 0:3 in Rückstand. „Das hat den Gastgebern natürlich richtig Aufwind gegeben“, sagte SVB-Trainer Hendrik Metz. Auch in der Folgezeit klafften große Lücken in der SVB-Defensive. So schraubte Schüttorf das Ergebnis bis zur Pause auf 5:0 in die Höhe.

SVB verschläft auch den Start in den zweiten Durchgang

Auch der Start in den zweiten Abschnitt hätte aus Braker Sicht kaum schlechter verlaufen können. Es waren gerade einmal fünf Minuten gespielt und trotzdem musste SVB-Keeper Joris Langerenken zweimal hinter sich greifen (47., 50.). Mit dem 7-Tore-Rückstand im Rücken ließen es die Hausherren nun ruhiger angehen. Neun Minuten vor dem Ende gelang Bastian Asmus der Ehrentreffer.

„Rückschläge gehören im Fußball immer dazu, auch wenn die Niederlage heute sehr weh getan hat. Dieses Spiel müssen wir schnell abhaken und den Fokus auf die kommenden Aufgaben legen“, meinte Metz.

• SVB: Joris Langerenken – Jannik Heyer, Daniel Luckyman (58. Mathes Rakow), Marius-Sean Harenberg, Jan-Niklas Wiese, Christopher Nickel (72. Kevin Heidenreich), Jonas Kühl, Bastian Asmus, Rico Mathes (66. Miklas Kunst), Jan Speer, Norman Preuß
  • Tore: 1:0 Kamp (3.), 2:0 Acar (12.), 3:0 Acar (13.), 4:0 Kamp (32.), 5:0 Bayraktar (44.), 6:0 Acar (47.), 7:0 Hilberink (50.), 7:1 Asmus (81.).