Kreisstädterinnen gewinnen Derby in Nordenham

SV Brake II setzt sich bei der Eintracht mit 4:2 durch

Die zweite Frauenmannschaft des SV Brake gewinnt das Derby beim ESV Nordenham am Ende verdient mit 4:2-Toren. Zur ungewohnten Anstoßzeit am Sonntag um 17:15 Uhr übernahm zunächst der ESV das Spielgeschehen im Plaatweg-Stadion und war vor allem nach Standardsituation gefährlich.

Unter anderem scheiterte Jule Parohl nach einem Eckball an der glänzend reagierenden Corinna Hohn im Tor der Braker (15.). Auf der Gegenseite gingen die Kreisstädterinnen mit ihrem ersten Angriff in Führung (23.). Lisa Schau reagierte nach einem Eckball am schnellsten und ließ Tilischa Pump im ESV-Tor keine Abwehrchance.

Svea Pieritz nickt zum 3:2 ein

Die Brakerinnen kamen nun besser ins Spiel, mussten nach einem Abwehrfehler aber zunächst den 1:1-Ausgleich durch Neele Büsing hinnehmen (30.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff spielte Finja Diekmann nach einem Steilpass ihre Schnelligkeit aus und schob zur erneuten Führung der SVB-Reserve ein.

Der ESV gab sich dennoch nicht geschlagen und kam in der 51. Minute durch ein Eigentor der Braker zum Ausgleich. Nachdem Svea Pieritz die Kreisstädter nach einem Eckball per Kopf erneut in Führung brachte (56.), verpassten die Gäste in der Folge mehrfach die mögliche Entscheidung.

Chiara Lieske muss ins Krankenhaus

In einem Zweikampf zog sich die stark spielende Braker Abwehrspielerin Chiara Lieske eine Verletzung am Knie zu und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Die eingewechselte Natalie Schinke entschied das Spiel anschließend mit einem Distanzschuss aus 25 Metern endgültig (74.).

Durch diesen Sieg macht die SVB-Reserve weiter Boden in der Tabelle gut und liegt nun auf dem dritten Tabellenplatz. Der ESV Nordenham ist Vierter. Das Braker Trainer-Duo Jan-Dirk Pieperjohanns/ Ulf Harjes war mit dem Spiel zufrieden, durch die Verletzung von Chiara Lieske aber dennoch etwas betrübt: „Der ESV hat eine gute Truppe und hat uns das Leben schwer gemacht. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg aber in Ordnung. Wir hoffen nun, dass Chiara nicht allzu schwer verletzt ist und wünschen ihr eine gute Besserung.“

• ESV: Tilischa Pump – Jacqueline Utsch, Marina Bartzsch, Ines Wotte, Jule Parohl, Elea Schäfer, Neele Büsing, Kim Schau, Sandra Bienert; eingewechselt: Celina Schirmers, Ariadne Lydia Stahl.
  • SVB: Corinna Hohn – Lorena Petershagen, Lisa Schau, Anna Lisa Metzner, Mieke Renken, Finja Diekmann, Svea Pieritz, Mouna Nitsche, Chiara Lieske; eingewechselt: Neele Lüdemann, Natalie Schinke, Deike Metzner, Merle Böning.
  • Tore: 0:1 Schau (23.), 1:1 Büsing (30.), 1:2 Diekmann (45.), 2:2 Eigentor Nitsche (51.), 2:3 Pieritz (56.), 2:4 Schinke (74.).