JSG A-Junioren gewinnen Spitzenspiel

Spielgemeinschaft siegt mit 3:1 bei der JSG Großefehn – Dennis Wego trifft doppelt

Am Samstagnachmittag trafen die A-Jugendfußballer der JSG Abbehausen/Nordenham auf den bisherigen Tabellenführer von der JSG Großefehn. Nach einer starken Teamleistung fuhren die Nordenhamer mit einem Auswärtssieg sowie der Tabellenführung im Gepäck nach Hause. Das Trainergespann Julian Wendland und Moritz Wickner zeigte sich nach Spielende mehr als erfreut über die Leistung ihrer Mannschaft.

Personell arg gebeutelt reiste man nach Großefehn, wo man die Sensation schaffen und eine Vorentscheidung in der Meisterschaft verhindern wollte. Nach 90 Minuten war die Sensation perfekt. Man schlug den Tabellenführer mit 3:1. Das Spiel begann ausgeglichen und mit einem Abtasten beider Mannschaften. Schnell stand für die Gäste jedoch fest, dass man mit einem Punkt gut leben könnte. Nach rund einer Viertelstunde hatte es das erst Mal im Kasten der Gäste geklingelt, allerdings entschied der Unparteiische entgegen der Erwartung aller auf Abseits. So ging es mit 0:0 weiter und die Gäste erspielten sich in Person von Dario Jöllerichs und Dennis Wego mehrere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.

Doppelschlag entscheidet die Partie

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur zehn Minuten, bis die Hausherren dann tatsächlich in Führung gingen. Nach einer Unkonzentriertheit der Gäste nach einer Ecke schoss Matthias Meyer die Ostfriesen in Front. Er traf per Flachschuss aus rund 20 Metern. In der Folge erhöhten die Wesermärschler etwas das Tempo und das Trainerteam stellte von einer tiefen Deckung auf ein Angriffspressing um.

Rund 20 Minuten später belohnten die Gäste sich für eine engagierte Leistung. Niklas Kittel bediente Angreifer Dennis Wego, der den Ausgleich erzielte (73.). Nur vier Minuten später entwischte Wego einmal mehr der Hintermannschaft der Hausherren und konnte nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Damian Lüder eiskalt zur Gästeführung.

Trainerteam lobt Einstellung

Nach dem Rückstand drehte die JSG aus Großefehn noch einmal auf, kam jedoch nur zu zwei Chancen, die von JSG-Torwart Luca Priebe pariert werden konnten. Den Schlusspunkt des Spitzenspiels setzte einmal mehr Dennis Wego, der mit seinem 21. Saisontreffer den 3:1 Endstand herstellte. Der ehemalige Trainer der A-Junioren, Ingo Wickner, lobte den jungen Angreifer gar als „besten Jugendspieler, den er jemals in Abbehausen gesehen hat“.

Auch die aktuellen Trainer zeigten sich mit der Leistung ihrer Schützlinge sehr zufrieden: „Wir sind sehr stolz auf dieses Team. Es ist Wahnsinn, wie jeder für den anderen kämpft und auch auf private Termine verzichtet, um dem Team zu helfen. Das zeigt wie intakt unsere Mannschaft ist“.

• JSG: Luca Priebe – Marc Tönjes, Dario Jöllerichs, Mathis Heibült (42. Mathis Schultze, 75. Jesse Eisenhauer), Peter Neumann, Dennis Wego, Simon Wallmeyer (59. Niklas Kittel), Martin Eggert, Collin Rahms, Filip Radu, Damian Lüder.
  • Tore: 1:0 Meyer (55.), 1:1 Wego (73.), 1:2 Lüder (77, FE.), 1:3 Wego (90.+4).