Kreisstädterinnen unterliegen gegen Bezirksligisten

SV Brake muss sich im Testspiel mit 1:4 gegen BW Lohne geschlagen geben

Die Ausfälle von Carina Bakenhus und Jennifer Dirks konnte der SV Brake am Sonntagmittag gegen den Bezirksligsten Blau-Weiß Lohne nicht kompensieren. Das teilte SVB-Coach Jonny Peters nach der 1:4-Niederlage seiner Mannschaft mit.

„Die erste Halbzeit war gegen einen starken Gegner noch in Ordnung“, sagte Peters. Dennoch lagen die Gastgeberinnen mit 1:2 zurück. Beim 0:1 (23.) stimmte das Stellungsspiel nicht. Beim zweiten Gegentor waren die Brakerinnen unaufmerksam. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Kerryn Heise sechs Minuten vor der Pause. Sie schloss einen Konter erfolgreich ab. „Wir hatten noch zwei dicke Torchancen“, so Peters.

Kräfte lassen nach

In der Halbzeit mussten einige Leistungsträgerinnen ausgewechselt werden. Zudem ließen die Kräfte beim SVB nach. „Vielleicht waren sechs Spiele innerhalb von zwei Wochen für einige Spielerinnen auch zu viel“, vermutete Peters. Vor dem 1:3 (56.) sei der Ball im Aus gewesen. „Das haben auch alle gesehen. Trotzdem dürfen wir nicht stehen bleiben.“ In der 68. Minute machte Lohne mit dem 4:1 den Sack zu.

„Eine verdiente Niederlage“, sagte Peters. So könne man am Sonntag zum Landesliga-Auftakt gegen Bunnen nicht auftreten. Zuvor steht der letzte Test am Dienstag in Wittstedt an.

• SVB: Aylin Helmts – Deniz Lara Kocatas, Liza Seelemeyer, Èlice Arndt, Louisa Hollmann, Sarah Helmts, Kerryn Heise, Svea Pieritz, Kristin Mählmann, Tessa Isabel Voßkuhl, Janine Krettek; eingewechselt: Lisa Schau, Laura Wieting, Emily Walczak.
  • Tore: 0:1 Sieve (23.), 1:1 Heise (39.), 1:2 Borgerding (45.), 1:3 Holzenkamp (56.), 1:4 Hasenkamp (68.).