Laura Pargmann schießt SV Brake zum ersten Saisonsieg

Stürmerin erzielt beim 4:2-Erfolg gegen die FSG Twist drei Tore

Im dritten Anlauf hat es geklappt: Der SV Brake hat den ersten Sieg der Saison unter Dach und Fach gebracht. Maßgeblich am 4:2-Erfolg gegen die FSG Twist beteiligt waren Laura Pargmann mit drei Treffern und Torhüterin Mirja-Franziska Fleischer, die einen Sahne-Tag erwischte.

Trotz einiger Ausfälle haben die Gastgeberinnen nach Ansicht von Jonny Peters einen verdienten Sieg eingefahren. „Wir haben den Ball gut laufen lassen und uns als Team präsentiert“, freute sich der Übungsleiter nach Abpfiff.

Katharina Schritt trifft zum 2:0

In der 1. Halbzeit legten Laura Pargmann, die aus der 2. Kreisklasse vom AT Rodenkirchen zum SVB gewechselt ist, und Katharina Schritt den Grundstein für den Erfolg. Nach der 2:0-Führung verdiente sich Torfrau Fleischer Bestnoten. Sie brachte die FSG-Angreiferinnen mit sehenswerten Paraden zur Verzweiflung. „Auch wir hatten noch einige Möglichkeiten“, sagte Peters.

Nach Wiederbeginn machten die Kreisstädterinnen frühzeitig den Deckel drauf. Durch einen Pargmann-Doppelpack stand es nach 62 Minuten bereits 4:0. „Twist hat oft mit langen Bällen auf die schnellen Spitzen operiert“; berichtete der SVB-Coach. Die beiden Gegentreffer waren nur noch Ergebniskosmetik. Der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr.

• SVB: Mirja-Franziska Fleischer – Lena Kemmeries, Svea Pieritz, Susan Heinemann, Jennifer Dirks, Louisa Hollmann, Laura Pargmann, Katharina Schritt, Sarina Büsing, Marieke Schnare, Katharina Müller; eingewechselt: Corinna Hohn, Alina Wieting, Laura Ruck
  • Tore: 1:0 Pargmann (15.), 2:0 Schritt (36.), 3:0 Pargmann (54.), 4:0 Pargmann (62.), 4:1 Hillebrand (71.), 4:2 Hillebrand (87.)