Miklas Kunst sichert dem SVB das Remis

Testspiel: Kreisstädter spielen nach 0:2 und 1:3 noch 3:3 gegen die SG Aumund-Vegesack - Partie am Sonntag ist ausgefallen

Eigentlich wollte der SV Brake am vergangenen Wochenende zwei Testspiele absolvieren. Die Mannschaft von Trainer Lars Bechstein spielte aber nur gegen die SG Aumund-Vegesack und kam nach einem zweimaligen Zwei-Tore-Rückstand noch zu einem 3:3.

Zunächst sollte am Sonntag der SV Baris Delmenhorst herausgefordert werden. Doch der Bezirksligist musste kurzfristig absagen. Schnell war Ersatz gefunden: SR Esenshamm erklärte sich bereit, am Sonntag im Poligras-Stadion anzutreten. Doch nach dem 5:4-Erfolg am Samstag gegen den SC Ovelgönne, musste der SRE wieder absagen – zu viele verletzte Akteure.

Zwei ehemalige Braker treffen für die Gäste

So blieb es für den SVB bei der Partie am Samstag gegen die SG Aumund-Vegesack. Nach nur 20 Sekunden erzielte der ehemalige Braker Jankowski das 1:0 für die Gäste. „Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen. Der frühe Gegentreffer hat die Mannschaft zusätzlich verunsichert“, sagte Co-Trainer Hendrik Metz. Die Folge: 0:2 nach 22 Minuten.

Fünf Minuten vor der Pause verkürzte Jan Speer auf 1:2. Doch nach Wiederbeginn schlug ein weiterer ehemaliger SVB-Akteur zu. Bashkim Toski stellte den Zwei-Tore Abstand wieder her (57.). „Danach hat das Team eine tolle Moral bewiesen“, so Metz. In der Schlussviertelstunde netzte Miklas Kunst zweimal ein und sicherte den Gastgebern so ein 3:3.

Am Freitagabend geht es für den SVB mit dem Heimspiel gegen den TSV Abbehausen weiter. Anpfiff ist um 20 Uhr im Poligras-Stadion.

• SVB: Joris Langerenken – Marius-Sean Harenberg, Jan-Niklas Wiese, Miklas Kunst, Mathes Rakow, Ilhan Tasyer, Rico Mathes, Jan Speer, Kevin Heidenreich, Norman Preuß, Dennis Pleus; eingewechselt: Joost Folkens, Jonas Kühl, Bastian Asmus.
  • Tore: 0:1 Jankowski (1.), 0:2 Schlobohm (22.), 1:2 Speer (40.), 1:3 Toski (57.), 2:3 Kunst (75.), 3:3 Kunst (85.).