Mirko Scheltwort sichert ATR einen Punkt zum Auftakt

Rodenkirchen spielt 1:1 bei der SG Wangerland II

Der AT Rodenkirchen kommt zum Ligastart nicht über ein 1:1 bei der SG Wangerland II hinaus. Die zweite Halbzeit der Begegnung wurde aufgrund eines Gewitters mit halbstündiger Verspätung angepfiffen.

Die Gäste aus der Wesermarsch kamen gut in die Begegnung und hätten in der Anfangsviertelstunde durch Chancen von Mirko Scheltwort und Jalan Griffin in Führung gehen können. Allerdings fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz und die Friesländer bestraften dies nach 22 Minuten. Nach einem Eckball konnte Wessel van der Zijl nur noch ins eigene Tor abfälschen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit, welche wegen eines Gewitters verspätet begann, waren die Rodenkircher zwar bemüht Torgefahr zu erzeugen, jedoch hatte das Team von Andreas Jongmans Probleme gegen eine Kampfbetont spielende Hintermannschaft der SG Wangerland II in die gefährlichen Zonen zu kommen.

Handelfmeter führt zum Ausgleich

Auf der anderen Seite hatten die Gäste Glück, das nach einer flachen Hereingabe ein Wangerländer das Kunststück vollbrachte aus 3 Metern den Ball über das Tor zu bugsieren. In der Schlussphase erhöhte der ATR nochmals den Druck und belohnte sich in der 86. Minute mit dem 1:1 durch Mirko Scheltwort nach einem Handelfmeter. Dieser war für die Gastgeber besonders bitter, da die Hereingabe von Aaron Nordhausen vermutlich am Tor vorbeigeflogen wäre. Anschließend hatte Mirko Scheltwort sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, allerdings touchierte sein Schuss nur den Außenpfosten. Mit Zeitspiel und einigen Fouls brachte die SG-Reserve das knappe Unentschieden schließlich über die Zeit.

Nach der Partie sagte ATR-Trainer Andreas Jongmans: „Wir haben leider unseren vielen Chancen nicht konsequent genutzt, weshalb wir mit dem Punkt zufrieden sein müssen. Am Freitag müssen wir uns allgemein Steigern, um die wichtigen drei Punkte gegen Zetel II einzufahren.“

• ATR: Tino Wessels – Sascha Ahlers (46. Aaron Nordhausen), Michel von Borstel, Mirko Scheltwort, Nico Büsing, Jalan Griffin, Jerome Hoffmann, Luca Juel Kanatschnig (46. Bogdan-Andrei Gradinaru), Wessel van der Zijl, Tino Hülsebusch, Lasse von Borstel (25. Lennard Diekmann)
  • Tore: 1:0 Wessel van der Zijl (22./ET), 1:1 Mirko Scheltwort (86./HE)