Sarah Helmts sichert dem SV Brake ein Remis

Kreisstädterinnen spielen 1:1 gegen den DJK-SV Bunnen

In einem chancenarmen Spiel trennten sich der SV Brake und der DJK-SV Bunnen 1:1. „Ein gerechtes Unentschieden. Wir müssen in den nächsten beiden Spielen sechs Punkte holen, um in die Aufstiegsrunde zu kommen. Ich bin aufgrund des gezeigten Kampfs aber guter Dinge, dass das gelingt“, sagte SVB-Trainer Jonny Peters.

90 Minuten lang plätscherte die Partie weitestgehend vor sich hin. „Es gab kaum nennenswerte Möglichkeiten“, berichtete Peters. Nach einer torlosen ersten Hälfte fielen beide Tore nach Eckbällen. Zunächst fühlte sich in der 59. Minute keine Brakerin für Anna Moorkamp zuständig, sodass sie ohne Bedrängnis das 1:0 erzielte.

Ball kullert über die Torlinie

Danach war es Sarah Helmts, die nach einer Ecke von Tessa Isabel Voßkuhl, die das 1:1 erzielte. Bei ihrem Schuss traf sie den Ball nicht richtig und das Leder kullerte trotzdem irgendwie über die Linie.

• SVB: Aylin Helmts – Lena Kemmeries, Sarina Büsing, Liza Seelemeyer, Jennifer Dirks, Kerryn Heise, Janine Krettek, Svea Pieritz, Sarah Helmts, Kristin Mählmann, Lynn Pieritz; eingewechselt: Èlice Arndt, Tessa Isabel Voßkuhl, Lisa Schau, Lara Wessels.
  • Tore: 0:1 Moorkamp (59.), 1:1 S. Helmts (71.).