SC Ovelgönne biegt 1:3-Pausenrückstand noch um

5:4-Erfolg bei Polizei SV Oldenburg - Ozan Akgül sieht Rote Karte

Der Saisonauftakt des SC Ovelgönne am Freitagabend hatte es in sich: Bei Polizei SV Oldenburg lag das Team von Trainer Sascha Böning zur Pause mit 1:3 in Rückstand, bewies aber Moral und gewann trotz Unterzahl noch mit 5:4.

Gegen einen Gegner, der laut des SCO-Coaches hart an der Grenze des Erlaubten agiert, gerieten die Gäste bereits nach drei Minuten in Rückstand. Doch nur kurze Zeit später sorgte Luca Stephan mit einem „Freistoß-Hammer“ für den Ausgleich (7.).

Khalil El-Maoula leitet Wende mit Hattrick ein

Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Aus dem Gewühl heraus traf Akin Yersiz für die Hausherren, die in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts das 3:1 nachlegten. Hanno-Lennart Wöbken drosch einen indirekten Freistoß aus sechs Metern in die Maschen. Zuvor hatte SCO-Keeper Mikolaj Chorzelewski einen Klärungsversuch von Tim Meischen  aufgenommen, der Unparteiische wertete dies als gewollten Rückpass.

„Ich habe in der Pause an mein Team appelliert, die schnellen Spitzen besser einzusetzen und kompakter zu stehen“, sagte Böning. Seine Spieler setzten seine Vorgaben erfolgreich um. Neun Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Khalil El-Maoula nach Steckpass von Tammo Machheit auf 2:3. In der 73. Minute glich Khalil El-Maoula per Volleyabnahme aus. „Ein Mega-Tor“, freute sich der Übungsleiter.

Elfmeter und Rote Karte: Wilde Schlussphase

Khalil El-Maoulas dritter Streich war ein verwandelter Foulelfmeter. Nach dem Pfiff zum Strafstoß hatte sich Ozan Akgül zu einem Schubser hinreißen lassen. Er kassierte die Rote Karte und Ovelgönne musste in Unterzahl weitermachen. Das nummerische Übergewicht nutzten die Gastgeber zunächst aus und erzielten drei Minuten vor dem Ende das 4:4. Doch am Ende jubelten die Gäste: Nach Zuspiel von Luca Stephan sorgte der eingewechselte Hauke Dinske-Riesenbeck für den 5:4-Siegtreffer (89.). „Ein großes Lob an mein Team, das gegen einen anstrengenden Gegner eine große Moral bewiesen hat“, resümierte Böning.

• SCO: Mikolaj Chorzelewski – Piriyatharsan Lakshmikanthan, Tim Meischen, Khalil El-Maoula, Lucian Comsa, Luca Stephan, Ozan Akgül, Marius Hoppe, Daniel Meischen Marc Schmidt, Tammo Machheit; eingewechselt: Erik Folkens, Hauke Dinske-Riesenbeck, Till Lüdemann
  • Tore: 1:0 Hinken (3.), 1:1 Stephan (7.), 2:1 Yersiz (38.), 3:1 Wöbken (45.+3), 3:2 El-Maoula (54.), 3:3 El-Maoula (73.), 3:4 El-Maoula (83., Elfmeter), 4:4 Qairu (87.), 4:5 Dinske-Riesenbeck (89.)
  • Rote Karte: Akgül (82., SCO)