SG Großenmeer/Bardenfleth: Erst Sieg, dann Niederlage

Ahlers-Team verliert Anschluss an die beiden Aufstiegsränge

Die SG Großenmeer/Bardenfleth war in dieser Woche gleich zweimal im Einsatz. Nach einem 2:1-Erfolg am Mittwochabend gegen die SG Scheps/Edewechterdamm/Husbäke unterlag die Elf von Trainer Jürgen Ahlers am Samstag mit 1:2 gegen Spitzenreiter SG am Meer.

Gegen die SG Scheps/Edewechterdamm/Husbäke waren die Gastgeberinnen im ersten Abschnitt überlegen. Folgerichtig schoss Birte Naber ihre Mannschaft gegen den Tabellenvorletzten nach einer halben Stunde in Führung. Kurz vor der Pause verpasste sie nach Vorarbeit von Merle Janssen ihren zweiten Treffer (44.).

Hanna Gebken trifft zum 2:0

Vier Minuten nach Wiederbeginn vergab Merle Janssen ebenfalls eine Großchance. Auch Annika Rogge fehlte nach einer Flanke von Hanna Gebken das Glück (70.), ehe Gebken nach Vorarbeit von Cecile Schmikale das 2:0 nachlegte (80.). Kurz danach trafen die Gäste zwar zum 1:2 (83.), doch der Sieg sollte nicht mehr in Gefahr geraten.

Am Samstag wollten die Ahlers-Schützlinge gegen den Tabellenführer SG am Meer nachlegen und somit dem Tabellenzweiten TuS Eversten näher auf die Pelle rücken. Doch daraus wurde nichts.

Kreispokal-Halbfinale am Dienstag

Obwohl die Gastgeberinnen im ersten Abschnitt mehr Spielanteile hatten, ging es torlos in die Pause. In der 56. Minute erzielte die SG am Meer nach einer Ecke das 0:1. Im Gegenzug vergab Sophia Böttcher eine Großchance.

Ein Elfmeter führte nach 71 Minuten zum 0:2. Der Tabellendritte gab aber nicht auf und konnte durch Merle Janssen nach Zuspiel von Birte Naber noch einmal auf 1:2 verkürzen. Danach wurden zwei weitere gute Möglichkeiten vergeben, sodass es bei der knappen Niederlage blieb.

Bereits am Dienstag treffen die beiden Teams im Kreispokal-Halbfinale erneut aufeinander. Beginn in Westerstede ist um 19.30 Uhr.