SG Großenmeer/Bardenfleth kassiert erste Saisonniederlage

Ahlers-Elf muss sich mit 4:5 beim FSV Jever geschlagen geben

Nun hat es auch die SG Großenmeer/Bardenfleth erwischt. Im dritten Saisonspiel musste das Team von Trainer Jürgen Ahlers die erste Saisonniederlage einstecken. Beim FSV Jever unterlag der Kreisligist mit 4:5. Bereits am kommenden Freitag ist die SG wieder im Einsatz. Im Kreispokal gastiert sie bei der Scheps/Edewechterdamm/Husbäke.

Die Partie begann denkbar schlecht für die Gäste. Direkt nach dem Anstoß kassierten sie das 0:1. Nur wenige Minuten später hatten die Friesländerinnen die nächste Großchance. Die konnte Torhüterin Sofie Siemer vereiteln.

Birte Naber trifft vor der Pause doppelt

Nach einer Viertelstunde fand Großenmeer/Bardenfleth besser ins Spiel. Ein Fernschuss von Anne Fengel traf die Latte (14.). Der nächste Schuss fand den Weg ins Tor. Birte Naber sorgte für den Ausgleich. Sie verwandelte mit dem Pausenpfiff auch einen Elfmeter. Zwischenzeitlich hatte Jever aber schon zweimal getroffen (30., 39.), sodass es mit einem 2:3 in die Pause ging.

Auch der Start in den zweiten Abschnitt war aus SG-Sicht kein guter. Drei Minuten nach Wiederbeginn verwandelte Schrader einen Freistoß zum 2:4. Den nächsten Freistoß parierte Sofie Siemer überragend (60.). Fünf Minuten später war aber auch sie machtlos – 2:5.

Trotz des 3-Tore-Rückstands ließen die Gäste die Köpfe nicht hängen. Durch Tore von Jurkea Maas (71.) und Anne Fengel (85.) kamen sie noch auf 4:5 heran. In den verbleibenden Minuten sollte der Ausgleich jedoch nicht mehr fallen.

• SG: Sofie Siemer – Nina Schröder, Tina Schröder, Julia Mönnich, Maren Rogge, Kerstin Ahlers, Anne Fengel, Ann-Katrin Lameyer, Birte Naber, Merle Janssen, Saskia Mantwill; eingewechselt: Annika Bunjes, Marlit Täufel, Pauline Lenz, Jurkea Maas.
  • Tore: 1:0 Henke (1.), 1:1 Naber (14.), 2:1 Schrader (36.), 3:1 Müller (39.), 3:2 Naber (45.), 4:2 Schrader (47.), 5:2 Schrader (65.), 5:3 Maas (71.), 5:4 Fengel (85.).