Spielvereinigung Berne siegt glanzlos

Müller-Elf holt 5:1-Pflichtsieg bei der SG Friedrichsfehn/Petersfehn

Die Spielvereinigung Berne hat bei der SG Friedrichsfehn/Petersfehn einen glanzlosen Pflichtsieg eingefahren. Der Spitzenreiter bezwang den Tabellenvorletzten mit 5:1. „Trotz des Ergebnisses war es kein gutes Spiel von uns“, meinte SpVgg-Trainer Michael Müller.

„Wir waren das klar bessere Team. Geglänzt haben wir allerdings nicht“, so der Übungsleiter, der sich zwischen der 22. und 32. Minute über drei Tore seiner Mannschaft freuen durfte. Zunächst traf Edsson Ramos (22.). Danach erhöhte Dennis Conze-Wichmann (29.). Das 3:0 legte Jan Pieke nach (32.).

Berne tut sich nach dem 1:3 schwer

Vier Minuten nach verkürzte Oliver Matyl auf 1:3. „Danach haben wir uns sehr schwer getan. Die Gastgeber hätten auch das 3:2 erzielen können“, sagte Müller.

Erst nach dem 4:1 durch Ramos (66.) nahmen die Gäste wieder das Heft des Handelns in die Hand. Per Strafstoß markierte Bastian Wendorff den 5:1-Endstand. Der Tabellenvorletzte hatte kurz vor Schluss noch eine dicke Möglichkeit.

• SpVgg: Daniel Anders (46. Alex Buttelmann) – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck (46. Tim Schwarting), Lukas Fischer, Edsson Ramos, Bastian Wendorff, Dennis Conze-Wichmann, Jan Pieke (83. Michael Müller), Florian Rüscher.
  • Tore: 0:1 Ramos (22.), 0:2 Conze-Wichmann (29.), 0:3 Pieke (32.), 1:3 Matyl (49.), 1:4 Ramos (66.), 1:5 Wendorff (82., Foulelfmeter).