SV Brake bezwingt Landesliga-Absteiger mit 4:3

Kreisstädter setzen Duftmarke gegen den WSC Frisia Wilhelmshaven

Der SV Brake hat in der Bezirksliga ein Ausrufezeichen gesetzt und den favorisierten Landesliga-Absteiger WSC Frisia Wilhelmshaven trotz eines frühen 0:2-Rückstandes mit 4:3 bezwungen.

„Denkbar ungünstig“ beschrieb Brakes Trainer Malte Müller den Start seiner Mannschaft in die Partie. Bereits in den ersten zehn Minuten geriet Brake mit 0:2 in Rückstand durch Tore von Ibrahim Temin und Dennis Müller. „Wir waren zu weit weg von den Gegenspielern, standen in der letzten Reihe zu hoch, sodass Frisia die Bälle hinter die Kette spielen konnte“, analysierte Müller die Anfangsphase.

Aufholjagd und spielerische Akzente

Trotz des frühen Rückstands fand Brake nach und nach ins Spiel zurück und setzte „spielerische Akzente“. Miklas Kunst und Carlos Warns glichen mit ihren Treffern in der 32. und 37. Minute zum 2:2 aus. Danach hatten beide Teams noch weitere Chancen zur Führung.

Die zweite Halbzeit begann mit einem energiegeladenen SV Brake, der „wieder gut reingekommen“ war und zwei Großchancen kreierte, die jedoch ungenutzt blieben. Die Führung erzielte schließlich Mattes Oltmanns in der 61. Minute. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur vier Minuten später glich Temin mit einem verwandelten Elfmeter zum 3:3 aus.

In einer Phase, in der das Spiel auf Messers Schneide stand, setzte Malik Saliji in der 89. Minute den „Luckypunch“ und sicherte Brake den 4:3-Sieg. „Die Jungs haben es sich verdient, für den Aufwand, den sie betrieben haben“, lobte Müller sein Team nach dem Spiel. Er betonte die starke Moral seiner Mannschaft, die in den letzten Spielen nicht immer belohnt wurde. „Das war heute anders.“

• SVB: Joris Langerenken – Jannik Heyer (65. Ercan Tekce), Sirus Timouri, Carlos Warns, Patrick Lizius, Miklas Kunst (85. Lennart Uphoff), Christian Miranda Cordeiro (90.+1 Torben Mau), Mattes Oltmanns, Finn Landwehr, Jeremy-Shan Rostowski, Ibrahim Koch (68. Malik Saliji)
  • Tore: 0:1 Ibrahim Temin (8.), 0:2 Dennis Müller (9.), 1:2 Miklas Kunst (32.), 2:2 Carlos Warns (37.), 3:2 Mattes Oltmanns (61.), 3:3 Ibrahim Temin (65., Elfmeter), 4:3 Malik Saliji (89.)