Mit Video: SpVgg Berne feiert Derby-Sieg in Warfleth

Neese-Elf setzt sich mit 4:3 durch - Lukas Fischer schnürt Doppelpack

Beim Gemeinde-Derby zwischen dem FSV Warfleth und der SpVgg Berne erlebten die Zuschauer bei bestem Wetter ein wahres Torfestival, das letztendlich mit einem knappen 3:4-Sieg für die Gäste aus Berne endete.

„Wir sind wie so oft gut gestartet, haben früh Druck gemacht und konnten schnell mit 1:0 in Führung gehen“, resümierte Michael Kranz, der Trainer der SpVgg Berne, nach dem Spiel. Bereits in der 7. Minute eröffnete Lukas Fischer den Torreigen mit einem überlegten Schuss im 16er. Nur drei Minuten später erhöhte Kapitän Fabian Neumann mit einem fulminanten Schuss aus 25 Metern, der unhaltbar unter die Latte knallte, auf 2:0.

Spannung hält an

Doch Warfleth ließ sich nicht unterkriegen. In der 17. Minute verwandelte Fynn Janßen einen Foulelfmeter sicher zum 1:2. „Die Entscheidung ging in Ordnung“, kommentierte Kranz die Szene. Die Spannung hielt an, als Muhamad „Muri“ Rizai in der 24. Minute eine Freistoßflanke von Neumann mit einem Flugkopfball zum 3:1 für Berne verwertete.

Nach einer ruhigeren Phase zu Ende der ersten Halbzeit, in der „nicht mehr viel passierte“, kam es in der zweiten Halbzeit zu spektakulären Momenten. Zunächst konnte Lasse Zwingmann in der 56. Minute per Seitfallzieher den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. „Zugegeben, das war ein Traumtor“, so Kranz.

Dramatische Schlussphase

Die Schlussphase des Spiels war geprägt von Kampf und Leidenschaft. In der 77. Minute schien Lukas Fischer mit seinem zweiten Treffer des Tages zum 4:2 den Sieg für Berne sicherzustellen. Doch die Hausherren gaben nicht auf und Jannik Raschen köpfte in der Nachspielzeit das 3:4, was die Spannung bis zur letzten Sekunde aufrechterhielt. „Danach war aber Schluss“, so Kranz.

Für die zahlreichen Zuschauer war es ein packendes Derby bei bestem Wetter und hervorragender Stimmung. Das Spiel bot alles, was ein Fußballherz begehrt: Spannung bis zur letzten Minute, spektakuläre Tore und zwei Teams, die bis zum Schlusspfiff alles gaben. Die SpVgg Berne konnte sich letztendlich in einem hart umkämpften Spiel durchsetzen und die wichtigen drei Punkte mit nach Hause nehmen.

• Tore: 0:1 Lukas Fischer (7.), 0:2 Fabian Neumann (10.), 1:2 Fynn Janßen (17., Elfmeter), 1:3 Muhamad Rizai (24.), 2:3 Lasse Zwingmann (56.), 2:4 Lukas FIscher (77.), 3:4 Jannik Raschen (90.+1)