SV Brake kassiert die zweite Saisonniederlage

Bei TuRa 76 Oldenburg muss sich der SVB mit 43:63 geschlagen geben

Zwei Niederlagen, ein Sieg. Die Basketballer des SV Brake sind mittelprächtig in die neue Bezirksklassen-Saison gestartet. Bei TuRa 76 Oldenburg verloren die Kreisstädter mit 20 Punkte (43:63).

Nach dem ersten Viertel lagen die Gäste noch knapp in Rückstand (11:17). Doch dann trafen sie im zweiten Viertel kaum den Korb und machten nur 7 Punkte. Diese Schwächephase nutzten die Oldenburger gnadenlos aus und zogen auf 33:19 davon.

Nach der Halbzeit verkürzte der SVB den Rückstand erneut auf 7 Punkte (35:42). Doch im Schlussviertel gelang es den Brakern nicht, weiter zu verkürzen. Im Gegenteil. Sie mussten die Hausherren ziehen lassen.

• SVB: Duran Dusan (5), Edgars Gaponenko, Leon König, Malte König, Helge Kügler (9), Lars Mertinkant (16), Yannis Peters, Klaas Ripken, Hannes Schmele (9), Tammo Wieker, Jürgen Wienken (2), Vassilis Zangelidis (2).
  • Spielverlauf: 1. Viertel: 17:11; 2. Viertel: 33:19; 3: Viertel: 42:35; Endstand: 63:43.