SV Brake kassiert fünf Minuten vor Schluss das 1:2

Kreisstädter unterliegen dem GVO Oldenburg im Poligras-Stadion

Der SV Brake hat in der Bezirksliga eine weitere Niederlage einstecken müssen. Gegen den GVO Oldenburg verloren die Kreisstädter mit 1:2. Dennoch konnte SVB-Trainer Malte Müller, der angesichts der Personallage selbst in der Viererkette spielte und verletzt ausgewechselt werden musste, der Pleite auch Positives abgewinnen.

„Wir haben bis zum Umfallen gekämpft. Das war ein Schritt in die richtige Richtung“, meinte Müller nach Abpfiff. Er sprach von einer „bitteren Niederlage“.

Mattes Oltmanns erzielt den Ausgleich

Er verschwieg aber auch nicht, dass die Gäste in der Anfangsphase mehrere dicke Chancen hatten und folgerichtig mit 1:0 in Führung gingen. Hinzu kamen zwei Aluminiumtreffer der Gäste. „Erst danach haben wir uns gefangen und wurden nach und nach besser“, sagte Müller.

Im zweiten Abschnitt bemühte sich der SVB um den Ausgleich, Oldenburg blieb aber gefährlich. Nach Zuspiel von Miklas Kunst netzte Mattes Oltmanns zum Ausgleich ein (69.). „Ein überragendes Tor“, meinte Müller. Wenige Minuten später rettete Finn Landwehr auf der Linie.

In der 85. Minute gelang Hank Fausweh per Schlenzer das 2:1 für die Huntestädter. „Danach haben wir alles nach vorne geworfen, hatten aber Pech, dass Ibrahim Koch nur die Latte traf“, so Müller.

• SVB: Joris Langerenken – Sirus Timouri, Carlos Warns, Lennart Uphoff (78. Malik Saliji), Miklas Kunst, Tom Bechstein, Mattes Oltmanns, Finn Landwehr, Janis Meyer, Mohammed Alawie (61. Ibrahim Koch), Malte Müller (63. Torben Mau)
  • Tore: 0:1 Diezel (9.), 1:1 Oltmanns (69.), 1:2 Fauseweh (85.).