Torreiches Testspiel zwischen dem ATR und ESV II

Rodenkirchen bezwingt die Eintracht mit 5:3

Der AT Rodenkirchen hat auch sein 4. Testspiel in der Vorbereitung gewonnen. Beim 5:3 Sieg gegen den ESV Nordenham II war allerdings nicht alles Gold was glänzt. Neben vielen Fehlpässen die zu unnötigen Gegentoren führten, gab es auch viele Unkonzentriertheiten beim letzten Pass.

Zu Beginn agierten die Gastgeber Feldüberlegen und folgerichtig erzielte Tino Hülsebusch in der Spielminute den 1:0 Führungstreffer. Nach einem Eckball konnte Jerome Hoffmann per Kopf auf 2:0 erhöhen und sorgte für die vermeintlich sichere Führung für die Hausherren. Mehr oder weniger aus dem nichts kam der ESV anschließend zum 2:1 Anschlusstreffer durch Dean Krüger. Dieser verwertete einen Steckpass frei vor dem Tor in der 42. Spielminute.

ESV führt mit 3:2

In der zweiten Halbzeit lief beim ATR zunächst gar nichts zusammen und folgerichtig übernahmen die Nordenhamer die Spielkontrolle. Nachdem Torwart Luca Baudis bei einer Klärungsaktion zu spät kam, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und Dean Krüger verwandelte zum nicht unverdienten Ausgleich. Nur wenige Augenblicke später konnte der ESV das Spiel sogar drehen, nachdem die Rodenkircher Abwehr einen langen Ball unterschätzte und Timo Fritzenkötter alleine vor Baudis keine Mühe hatte zum 2:3 einzuschieben. Erst jetzt wachte der AT Rodenkirchen so langsam auf und nahm das Heft des Handelns wieder in die eigene Hand.

Mirko Scheltwort konnte 64. in der Minute sehenswert für den Ausgleich sorgen. Er nahm den Ball etwa 8 Meter vor dem Strafraum mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich und schoss das Leder über ESV-Torwart Christian Naundorf hinweg ins Tor. In der 84 Minute machte der eingewechselte Mirko Scheltwort seinen Doppelpack perfekt und erzielte die erneute Führung für den ATR, nachdem Muhamad Rizai diesen per Steckpass in den Strafraum schickte. Für den 5:3 Endstand sorgte anschließend Muhamad Rizai selbst, welcher eine Flanke von Aaron Nordhausen problemlos einköpfen konnte.

• ATR: Luca Baudis – Michel von Borstel, Lennard Diekmann, Sascha Ahlers, Nico Büsing, Jalan Griffin, Jerome Hoffmann, Aaron Nordhausen, Dennis van Loock, Muhamad Rizai, Tino Hülsebusch; Eingewechselt: Mirko Scheltwort, Marco Schönfeld, Fynn Rohde
  • ESV: Michael Bley – Sinan Brüning, Romano Schäfer, Leon Lübken, Benjamin Schäfer, Marlo Funke, Nico Otholt, Timo Fritzenkötter, Dean Krüger, Timo Trippmacher, Ben Göckemeyer; Eingewechselt: Christian Naundorf, Maximilian Detlef Reins, Marvin Wiechering, Antony-Brian Grimm
  • Tore: 1:0 Tino Hülsebusch (17.), 2:0 Jerome Hoffmann (23.), 2:1 Dean Krüger (42.), 2:2 Dean Krüger (59.), 2:3 Timo Fritzenkötter (60.), 3:3 Mirko Scheltwort (64.), 4:3 Mirko Scheltwort (84.), 5:3 Muhamad Rizai (87.)