Traum vom Viertelfinale platzt in der Schlussminute

Kreispokal: TSV Abbehausen II unterliegt Post SV Oldenburg II mit 1:2 - Gegentor fällt mit dem Abpfiff

Bis zum Elfmeterschießen wären es nur noch wenige Sekunden gewesen. Zwischen den zweiten Mannschaften des TSV Abbehausen und des Post SV Oldenburg stand es nach Ablauf der regulären Spielzeit 1:1. Dass ein Spiel aber länger als 90 Minuten ist bekannt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf Wiebe Hoffmann zum Siegtreffer für die Gäste.

Im ersten Abschnitt entwickelte sich ein Spiel auf durchschnittlichem Niveau. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel und nach 22 Minuten auch die erste Chance. Erst trafen sie den Pfosten, der Nachschuss klatschte an die Latte.

Regina Keierleber erzielt den Ausgleich

In der 26. Minute zielte Wiebke Hoffmann genauer und brachte die Oldenburger in Front. Nach einer Ecke gelang es den Abbehauserinnen nicht, den Ball konsequent aus der Gefahrenzone zu befördern. Den Abpraller beförderte Hoffmann ins Tor.

Kurz vor der Pause wurde der TSV ein wenig aktiver. Ein Fernschuss von Lia Wührmann verfehlte noch das Ziel (41.). Kurze Zeit später traf Regina Keierleber zum Ausgleich (43.).

Das 1:1 hatte in einem ereignisarmen zweiten Abschnitt lange Zeit Bestand. Dann ließ Hoffmann die TSV-Träume von einem Weiterkommen mit der letzten Aktion der Partie platzen.

• TSV: Alexa Kasper – Angeline Meier, Sabrina Hannebohn, Sarah Bruns, Jonna Freese, Lara Zimmermann (67. Charlene Schütt), Regina Keierleber, Dana Strauß (46. Sabine Kunzmann), Leoni Bongartz (67. Sabrina Kubisz), Susan Heinemann, Lia Wührmann.
  • Tore: 0:1 Hoffmann (26.), 1:1 Keierleber (43.), 1:2 Hoffmann (90.+2).