TSV Abbehausen II kassiert erste Saisonniederlage

1:4 beim TuS Varel - Nach drei Siegen in Folge ist der Lauf gestoppt

Es gibt Tage, an denen läuft gar nichts zusammen – und heute war so ein Tag, sagte Stefan Franz, Trainer des TSV Abbehausen II, nach der 1:4-Niederlage seiner Mannschaft beim TuS Varel. Nach drei Siegen in Serie war es der erste Dämpfer für die Grün-Gelben.

Bereits vor der Partie gab es die erste Hiobsbotschaft: Lennard Schröder und Kapitän Jannik Buller mussten sich kurzfristig wegen Verletzungen abmelden. Zudem fehlten weitere Akteure.

Drei Gegentore in 10 Minuten

„Wir kamen auf dem knüppelharten Platz überhaupt nicht zurecht“, sagte Franz. Die Gegentore fielen allesamt nach Standards, bei denen die TSV-Abwehr nicht geordnet gewesen ist. So stand es innerhalb von zehn Minuten 0:3.

In der Pause löste Franz die Viererkette auf, um noch einen Stürmer zu bringen. Doch statt des erhofften Anschlusstreffers kassierten die Gäste direkt nach Wiederbeginn das 0:4. „Da waren wir wieder unsortiert und haben den Vareler nicht beim Abschluss gestört.“

Das 1:4 durch Filip Radu per Elfmeter (66.) war nur noch Ergebniskosmetik. „Varel hat verdient gewonnen“, meinte Franz, der in der nächsten Woche gegen RW Sande auf Wiedergutmachung hofft.

• TSV: Lars Trüper – Sandro Kasper, Jannes Müller, Bennet Witt, Matthias Dencker, Jesse Eisenhauer, Thede Schwarting, Torben Bittner, Jan-Steven Kalies, Paul Segebrecht, Filip Radu; eingewechselt: Kevin Kolbe, Maurice Frey, Jan-Erik Suhr, Rene Seemann
  • Tore: 1:0 Erkek (21.), 2:0 Undav (27.), 3:0 Amiri (32.), 4:0 Bilici (47.), 4:1 Radu (66., Elfmeter)