TSV Abbehausen II macht den Klassenerhalt klar

4:1-Erfolg gegen den STV Wilhelmshaven

Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt hat die Reserve des TSV Abbehausen ihr letztes Saisonspiel gegen den STV Wilhelmshaven mit 4:1 gewonnen. Somit haben die Grün-Gelben den Klassenerhalt in der Tasche.

Nachdem sie ihren ersten Matchball bei der SV Gödens nicht genutzt hatten, standen die Abbehauser gegen die Jadestädter ordentlich unter Druck. Da einige Spieler fehlten, halfen Akteure aus der dritten Mannschaft aus. Auch Trainer Maik Müller war verhindert und wurde durch Sven Eisenhauer vertreten.

41-Jähriger trifft zur Führung

Eine „Aushilfe“ war Matthias Poppe, der mit seinen 41 Jahren ein bärenstarkes Spiel machte, und die Gastgeber früh nach Zuspiel von Filip Radu in Führung schoss (3.). Die Freude wahrte allerdings nicht lange. Nur 180 Sekunden später traf Pascal Denker aus der Distanz zum Ausgleich.

Anschließend entwickelte sich eine umkämpfte, aber faire Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste TSV-Möglichkeit gab es nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld. Der Ball klatschte an den Pfosten. Auf der Gegenseite wurde ein Treffer wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Kevin Kolbe schließt Konter ab

In der Halbzeit gab Eisenhauer die taktische Marschroute vor, das Zentrum dichter zu stellen. Eine Maßnahme, die die Gäste völlig aus dem Tritt bringen sollte. Ihre Angriffe durch die Mitte wurden nun bereits von den TSV-Angreifern unterbunden, Abbehausen setzte einige Konter. Davon schloss Kevin Kolbe einen erfolgreich ab (59.).

Nur kurze Zeit später jubelte der TSV-Anhang erneut. Der eingewechselte Rene Seemann sorgte mit seinem 3:1 für eine Vorentscheidung und dafür, dass die abstiegsbedrohte Mannschaft von RW Sande, die am Spielfeldrand dem STV die Daumen drückte, frühzeitig abreiste.

Danach zog sich Abbehausen weit zurück und verteidigte den Vorsprung gekonnt. Nach einem Fehler im Aufbauspiel erhöhten die Hausherren noch auf 4:1 (80.).