TSV Abbehausen verpasst Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz

Behrens-Elf spielt 2:2 gegen den SV Frisia Brinkum

Im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga verpasste der TSV Abbehausen eine große Chance, sich Luft im Tabellenkeller zu verschaffen. Die Begegnung gegen SV Frisia Brinkum endete mit einem 2:2-Unentschieden, wodurch die Abbehauser Fußballerinnen weiterhin auf einem der bedrohlichen Abstiegsränge verharren müssen.

Der TSV, gecoacht von Daniel Behrens, startete stark in die Partie und konnte bereits in der 4. Minute durch ein Tor von Alkje Detmers in Führung gehen. Doch die Antwort von Brinkum ließ nicht lange auf sich warten; bereits zehn Minuten später glich Kolbe zum 1:1 aus. Die Gastgeberinnen zeigten sich jedoch unbeeindruckt und stellten in der 31. Minute durch Anna-Lena Thormählen den Vorsprung wieder her, sodass es mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause ging.

Gäste erzielen den Ausgleich nach Wiederbeginn

Das Team von TSV Abbehausen trat zur zweiten Halbzeit mit einigen frischen Kräften an – Dana Strauß, Jelke Freese, Madita Hoppe, Annika Zimmermann und Sabrina Hannebohn kamen von der Bank. Doch trotz der Wechsel erzielte Poppinga kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleich für Brinkum.

• TSV: Marisa Sander – Katrin Grube, Sarah Bruns, Jule Hedemann, Laura Beerhorst, Hannah Bromberger-Wölbling, Merle Emmert, Alkje Detmers, Anna-Lena Thormählen, Jonna Naujok, Ida Bartels; eingewechselt: Dana Strauß, Jelke Freese, Madita Hoppe, Annika Zimmermann, Sabrina Hannebohn
  • Tore: 1:0 Detmers (4.), 1:1 Kolbe (14.), 2:1 Thormählen (31.), 2:2 Poppinga (48.)