TuS Elsfleth bejubelt Derby-Sieg gegen Brake II

Kreisstädter verpassen Ausbau ihrer Mini-Serie - Gastgeber gewinnen mit 2:0

Nach drei Spielen ohne Niederlage hat es den SV Brake II am Freitagabend erwischt. Die Mannschaft von Trainer Lars Bechstein verlor das Wesermarsch-Derby beim TuS Elsfleth mit 0:2. „Wir haben vier Chancen und machen zwei Tore. Die Gäste treffen einmal die Latte. Der Sieg ist daher verdient“, meinte TuS-Co-Trainer Hergen Speckels.

Nach drei Minuten hätten die Gastgeber bereits in Führung gehen können. Doch Dorian-Marcel Berndt verpasste eine große Kopfball-Chance. Vier Minuten später musste SVB-Keeper Benjamin Grunert dann doch hinter sich greifen. Der ehemalige Braker Kilian Tülek schoss seine Farben in Front.

Rund 100 Zuschauer

„Danach war Brake spielerisch vielleicht ein bisschen besser, aber in einer chancenarmen Partie hatten wir die besseren Möglichkeiten“, berichtete Speckels. Die rund 100 Zuschauer mussten sich allerdings bis zur 43. Minute gedulden, ehe es wieder Torgefahr gab. Dann schoss Malte Knop aus kurzer Distanz über das Tor.

Im zweiten Abschnitt machte es Knop besser und vollstreckte nach Vorarbeit von Serdal Bal und Kilian Tülek zum 2:0 (67.). Anschließend trafen die Kreisstädter die Latte (77.). „Ansonsten brachte Brake in der Offensive kaum etwas zustande. Wir standen sicher“, so Speckels.

Insgesamt sei es ein „typisches, faires Derby“ gewesen. „Die Mannschaften haben auf Fehler des Gegners gewartet. Daher waren Chancen Mangelware“, sagte der TuS-Co-Trainer, der das Schiedsrichter-Gespann lobte.

• TuS: Tom Spiekermann – Florian Röhrl, Normen Hartmann, Hayri Bal, Malte Knop, Kilian Tülek, Tetje-Mattis Poppe, Dorian-Marcel Berndt, Levin Schneider, Philipp Sosath, Tim Kramp; eingewechselt: Sönke Duvenhorst, Dominik Kämmer, Serdal Bal.
  • SVB: Benjamin Grunert – Jonas Koletzki, Ihor Palahnyuk, Torben Mau, Jonah Stührenberg, Kudakwashe Mapondo, Julian Müller, Emre Acar, Koray Koctürk, Piriyatharsan Lakshmkanthan, Harun Tasyer; eingewechselt: Fynn Richter, Justin Tülek, Justin Otholt, Denis Tanriverdi.
  • Tore: 1:0 Tülek (7.), 2:0 Knop (67.).