TuS Jaderberg gelingt der Befreiungsschlag

Kramer-Einstand geglückt: 6:1-Erfolg gegen den SV Eintracht Oldenburg

Nach der Trennung von Hakan Cengiz stand Fokko Kramer am Freitagabend erstmals als Chefcoach an der Seitenlinie für den TuS Jaderberg. Nach drei Liga-Niederlagen in Serie konnten die Hausherren den Bock umstoßen und einen 6:1-Erfolg gegen den SV Eintracht Oldenburg erzielen. Ein wichtiger Sieg, um den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze nicht zu verlieren.

In den ersten 20 bis 30 Minuten waren die Hausherren die optisch überlegene Mannschaft. TuS-Torhüter Marcel Jasper verhinderte mehrfach einen Rückstand. „Wir waren zunächst nur phasenweise gefährlich“, berichtete Kramer. Doch gegen Mitte der ersten Halbzeit fanden die Jaderberger besser ins Spiel. „Von nun an war die Partie ausgeglichen.“

Drei Tore innerhalb von vier Minuten

In der 36. Minute brach Christopher Nickel nach Zuspiel von Lukas von Waaden den Bann. Mit dem 1:0 im Rücken ging es in die Pause.

„Der zweite Abschnitt gehörte dann uns. Wir standen enger an den Gegenspielern“, sagte Kramer. Innerhalb von vier Minuten brachten Nickel (55.), von Waaden (56.) und ein Eigentor (59.) die Gastgeber auf die Siegerstraße. Die Oldenburger verkürzten zwar noch einmal (61.), doch davon ließ sich der TuS nicht beirren und Max Lange legte in der 68. Minute das 5:1 nach. Für den Schlusspunkt sorgte David Skibba, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte.

„Insgesamt war es ein verdienter Sieg“, meinte Kramer. Bereits am Mittwoch geht es weiter. Dann gastiert der TV Metjendorf um 19.30 Uhr. Bei einem Sieg gegen den Drittletzten könnte Jaderberg die Abstiegsränge wieder verlassen.

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann (76. Ivan Polikevych), Christopher Nickel (60. Max Lange), Jonas Jürgens (66. Kevin Mondorf), Jannik Scholz (73. Torben Coldewey), Julien von Waden, Jörn Jürgens, Fortune Feston Mutepa, David Skibba, Jöran Coldewey, Lukas von Waaden (84. Sven Mittelstädt)
  • Tore: 1:0 Nickel (36.), 2:0 Nickel (55.), 3:0 von Waaden (56.), 5:0 Eigentor (59.), 4:1 Weyhe (61.), 5:1 Lange (68.), 6:1 Skibba (90.+3, Elfmeter)