Vierter Sieg im viertel Spiel für die HSG Unterweser

Holitischke-Team lässt auch gegen die TS Hoykenkamp nichts anbrennen

Die HSG Unterweser I, unter der Leitung von Trainer Christoph Holitschke, hat einen beeindruckenden Start hingelegt. Auch wenn nun stärkere Gegner warten, zeigt die HSG, dass sie gut vorbereitet ist.

Das Duell gegen TS Hoykenkamp I begann zunächst ausgeglichen. Doch nach einem 3:3 in der 6. Minute setzte sich die HSG mit einem 7:3 ab und baute ihre Führung bis zur 11:5-Marke aus. Die Gäste aus Hoykenkamp mussten rasch feststellen, dass in Rodenkirchen wenig zu holen war. Über ein 14:6 in der 17. Minute zog die HSG kontinuierlich davon. Trotz kleinerer Schwierigkeiten führte die HSG zur Halbzeit bereits mit einem komfortablen 20:12. Carinne Bauer stach besonders hervor und erzielte allein 8 Tore, vor allem über die Außenposition.

Gäste bleiben 22 Minuten ohne Torerfolg

Die zweite Halbzeit gestaltete sich als reine Demonstration der Stärke der HSG. Hoykenkamp konnte nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Das Tor von Janin Grundmann in der 38. Minute zum 23:15 war der letzte Treffer der Gäste in dieser Begegnung. In den verbleibenden 21 Minuten legten die Spielerinnen der HSG noch 10 Tore nach, was zu einem Endstand von 33:15 führte. Der Sieg hätte sogar noch deutlicher ausfallen können, doch die HSG ließ Großzügigkeit bei den 7-Meter-Strafwürfen walten und vergab vier Chancen.

Am kommenden Sonntag tritt die HSG gegen den TV Neerstedt II an.

• HSG: Emily Eicke, Svea Pargmann – Carinne Bauer (8), Louisa Plump (6), Astrid Eilers (5), Judith Reins (3), Liska Stuhrmann (3), Celine Bohlken (2/2), Rieke Seedorf (2), Janine Matschei (2), Wiebke Ostendorf (1), Isabelle Geil (1), Jana Seedorf.