Die Handball Ergebnisse vom Wochenende: (von Olaf Büker)

Herren

Regionsoberliga

Elsflether TB II – HSG Hude/Falkenburg 35:36

Beim Spiel der Tabellennachbarn wurde den Zuschauern eine torreiche Partie geboten. Insgesamt fielen in 60 Minuten 71 Tore. Der ETB startete besser ins Spiel und konnte stets knapp in Führung bleiben. Ab der 15. Minute (8:8) kam der Gast besser ins Spiel und konnte sich bis zur Halbzeitpause eine knappe Führung von 15:14 erkämpfen.

In der zweiten Halbzeit konnte Hude/Falkenburg ihre Wurfchancen besser nutzen und ging in der 36. Minute mit 22:19 in Führung. Dieser Vorsprung konnte bis zur 48. Minute auf 5 Tore ausgebaut werden (30:25). Der ETB ist jedoch für seine Kampfkraft bekannt und kämpfte sich zwei Minuten vor Ende des Spiels auf nur noch zwei Tore heran (35:33). Doch durch zwei Tore in der Schlussminute konnte die Niederlage des ETB nicht mehr verhindert werden, endstand 36:35.

Trotz der Niederlage zeigte der ETB erneut seine Kampfkraft und kämpfte bis zur letzten Minute. Hude/Falkenburg konnte sich letztendlich jedoch durchsetzen und sicherte sich den Sieg.

• ETB: Daniel Bielefeld, Jan Bierbaum – Fynn Rodiek (7), Niklas Heckel (6), Niklas Böck (6), Kevin Schroeter (5), Florian Völkers (3), Erik Gericke (3),  Fabian Hayen (2), Tim Ulrich (2), Sören Krause (1), Hannes Geisel, Klaas Mehrtens, Jan-Frerk Neumann.
Regionsklasse

HSG Unterweser II – VfL Rastede II 31:22

Die HSG hatte das Spiel von Anfang an im Griff. Die Rasteder lagen schnell mit 4:1 hinten und konnten diesen Vorsprung der HSG bis zum Seitenwechsel nicht mehr aufholen. Zur Halbzeitpause führte die HSG mit 14:8. In der zweiten Halbzeit zeigte die HSG erneut eine starke Leistung und dominierte das Spiel klar. Am Ende konnte Rastede das Ergebnis noch etwas günstiger gestalten, jedoch hatte die HSG das Spiel bereits zuvor souverän für sich entschieden.

• HSG: Thomas Speckels, Jens Freese – Tomke Arens (6), Jonas Schröder (5), Arne Stöcker (4), Pawel Koczy (3), Robert Kowitz (3), Leon Oberfeeld (2), Torin Larisch (2), Nils Brüning (2), Michael  Grotjahn (1), Tobias Derra (1), Milan Larisch (1), Aydin Kilic-Zimmermann.

Elsflether TB III – VfL Edewecht II 25:18
ETB: Benjamin Müller, Jan Biuerbaum – Robert Mohr (8),, Marcu Nitkowski (6), Jannes Böck (2), Henning Schröer (2), Florian Rotter (2), Jörg van Dreumel (1), Ferhat Bal (1), Patrick Tulikowski (1), Martin Heidenreich (1), Tarik Klostermann (1), Jan-Frerk Neumann, Simon Setter,

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend B

HSG Grpb./Bookholzberg – Elsflether TB 25:33

In der ersten Halbzeit sahen die Gastgeber wie der sichere Sieger aus und lagen ständig mit bis zu vier Toren in Führung. Zur Pause führten sie mit 17:14. Doch in der zweiten Halbzeit steigerte sich der ETB und nutzte seine Chancen besser. Nach 32 Minuten hatten sie den Rückstand aufgeholt und beim 19:19 den Gleichstand erreicht.

Ab der 38. Minute setzte sich der ETB dann ab. Aus dem 22:22 wurde eine 28:22 Führung, die letztendlich zum 33:25 Erfolg führte. Dies war erst der zweite Saisonsieg für den ETB, der somit wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln konnte.

Die Mannschaft zeigte eine starke kämpferische Leistung und konnte das Spiel in der zweiten Halbzeit noch drehen.

• ETB: Ahmad Aali Khan – Peit Beyersdorff (12), Felix Rösch (11), Mathis Ebert (4), Lasse Stöcker (3), Johann Gärtig (3), Pitt Sinnen, Jan Focke, Jamie Lee Buck, Daniel Fritzler.

Buxtehuder SV – Elsflether TB 43:16

Die Spieler des ETB waren in Buxtehude sichtlich überfordert. Die Gastgeber gingen schnell in Führung und konnten sich bis zur Halbzeitpause auf 19:9 absetzen. Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich das gleiche Bild fort: Buxtehude konnte nahezu nach Belieben Tore erzielen und dominierte das Spiel klar.

• ETB: Ahmad Ali khan – Felix Rösch (4), Piet Beyerdorff (4), Lasse Stöcker (4), Jan Focke (1), Johann Gärtig (1), Daniel Fritzler (1), Mathis Ebert (1), Pitt Sinnen, Jamie Lee Buck.
Landesliga, Jugend C

HSG Grpb./Bookholzberg – Elsflether TB 22:36

Der ETB hat erneut gewonnen und ist damit auf den zweiten Platz in der Tabelle vorgerückt. Beim Tabellenletzten, der HSG Grpb./Bookholzberg, gab es einen mühelosen 36:22 Erfolg. Schon in der ersten Halbzeit konnte Elsfleth mit 17:9 in Führung gehen und den Vorsprung in der zweiten Halbzeit weiter ausbauen.

Besonders herausragend war dabei Joris Mauritschat, der 15 Tore erzielen konnte und damit zum überragenden Torschützen des Spiels avancierte. Der ETB zeigte erneut eine starke Leistung und konnte verdient die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

• ETB: Joris Mauritschat (15), Piet Beyerdorff (8), Mathis Ebert (7), Julius Wegner (3), Paul Gärtig (2), Daniel Fritzler (1), Nico Jonat, Paul Dietrich, Hannes Munderloh.
Regionsliga, Jugend C

Oldenburger TB – HSG Unterweser 34:24
HSG: Jonas Precht – Joris Mauritschat (8), Toke Loof (4), Thor Freese (4), Matti Speckels (3), Maxi Prohn (2), Tom Budelmann, Odin Freese (1), Marlon Eicke (1), Melvin Scholz, Steen Heinrichs.

Regionsoberliga, Jugend D

SVE Wiefelstede – HSG Unterweser 26:29
HSG: Lian Hübler – Matti Speckels (13), Odin Freese (7), Steen Heinrichs (6), Torge Lübben (2), Tyr Freese (1), Jaron Knupp, Jano Gauger, Luca Reinhold, Tamme Speckels.

Regionsklasse, Jugend D

TSV Ganderkesee – JMSG Elsfleth/Brake II 21:15
JMSG: Lukas Gebel (9), Adrian Bewrisha (5), Maxim Fritzler (1), Nils Hesse, Luis Reimers, Erik Beyerdorff, Yannik Schröttke, Max Ott, Jutus Rogge, Niklas Warnken.

Regionsliga, Jugend E

TS Hoykenbkmap – Elsflether TB II 7:24
ETB: Jonas Schadomsky – Jakob Neumann (10), Emil Neumann (6), Tamme Luer (6), Leonard Krüder (1), Mika Wedemeyer (1), Fiete Reimers.

VfL Edwecht – JMSG Elsfleth/Brake 25:17
JMSG: Jakob Neumann (10), Emil Neumann (5), Leonard Krüder (2), Mitja Braun, Fiete Reimers, Lukas Rotter, Mika Schröttke, Leif Koppitz.

TSG Hatten/Sandkrug – HSG Unterweser I 19:17
HSG: Felix Beyer – Giulien Mehrtens (5), Lennard Mülkler (4), Fynn Gerdes (3), Noah Wagner (2), Rocket Alexander (1), Lennard Klostermann (1), Tyr Freese (1), Leiv Stuck, Julian Herrmann.

TSG Westerstede – HSG Unterweser II 17:20
HSG: Nico Herdt (10), Tamme Speckels (7), Fin Bräuling (1), Jonas Knupp (1), Max Böger (1), Tim drieling, Luca Bräuling, Fynn Huismann , Alexander Conrad.

Weibliche Jugend

Landesliga, Jugend A

TSV Altenwalde – JMSG Hude/Falkenburg/Elsfleth 37:8

Die JMSG hatte in Altenwalde von Beginn keine Chance. Schon beim Seitenwechsel lagen die Gastgeberinnen mit 16:4 in Führung. In der zweiten Halbzeit gab es kein Aufbäumen mehr, sodass die Niederlage mit 37:8 sehr hoch ausfiel.

• JMSG: Nele Zoe Schwarzer – Ida Frerichs (3), Lina Harloff (3), Carola Stamm (2), Anna Stier, Sophie Kleefeldt, Lara Schumacher, Jette Wienken, Eva Erkel.