Wesermärschler räumen beim Hansa-Crosslauf ab

Anneke Wachtendorf gewinnt bei den Jugendlichen

Am vergangenen Samstag nahmen drei Sportler aus der Wesermarsch beim Hansa-Crosslauf in Stuhr-Fahrenhorst teil und räumten richtig ab. Tammo Doerner musste kurzfristig leider gesundheitlich absagen.

Den Anfang machte die 12-jährige Anneke Wachtendorf vom SV Nordenham und legte sofort die Messlatte sehr hoch. Über die 1,62 km gingen 33 Jugendliche an den Start. Gleich zu Beginn setzte Anneke sich an die Spitze und lief ein beherztes Rennen. Zeitgleich mit dem 13-jährigen Kolja Buchen vom LC Hansa Stuhr gewann Anneke Wachtendorf in 6:33 min die Gesamtwertung.

Ronny Bartels wird Zweiter

Ronny Bartels vom SV Brake und Tanja Lischewski vom SV Nordenham gingen über die 4,2 km Strecke an den Start. Genau wie für Anneke sollte es die Generalprobe für die Deutschen Crossmeisterschaften in Löningen werden. Ronny Bartels lieferte sich an der Spitze ein Duell mit Leonard Maisch vom ATS Buntentor. Am Ende hatte der Bremer knappe drei Sekunden die Nase vorn und Ronny Bartels überquerte die Ziellinie nach 14:10 min. Platz 2 in der Gesamtwertung und Platz1 in der AK 30 waren der Lohn.

Tanja Lischewski benötigte für die Strecke 20:20 min und lief als vierte Frau durch das Ziel. Ihre Altersklasse gewann die Plaatwegrunnerin damit sehr deutlich und ließ dabei auch gleich 14 Männer hinter sich. Sehr zufrieden mit dieser Ausbeute machten sich die drei mit Trainer Stefan Doerner wieder auf die Heimreise.